Неофициальный сайт
Защитник «Рубина» погиб, спасая детей. 30 июня.
В ночь на 29 июня, спасая при пожаре сына и его друга, трагически погиб 34‑летний защитник тюменского «Рубина» Ремир Хайдаров.
Трагедия произошла на даче под Казанью, где находился игрок. Во время пожара Ремир бросился на второй этаж дома – спасать 15‑летнего сына и его друга. И в этот момент обрушилась крыша. Погибли все трое.
У Хайдарова остались жена и дочь, которые спаслись благодаря тому, что ночевали на первом этаже.
– Ремир был настоящим мужиком, надежным парнем, который поможет и в раздевалке, и на льду, – рассказал корреспонденту «Советского спорта» Сергею БЕГИШЕВУ главный тренер «Рубина» Мисхат Фахрутдинов. – Основательный во всех отношениях, спокойный, рассудительный… Наша команда потеряла человека, который создавал отличную атмосферу в коллективе. Он был хозяйственником, держал у нас командную кассу. Мои соболезнования жене и дочери Ремира…
Хайдаров – воспитанник казанского хоккея. В 2000 и 2002 годах он становился с «Ак Барсом» серебряным призером чемпионата России. Последние три сезона провел в Тюмени. В 2011 году вместе с «Рубином» завоевал «Братину» – кубок чемпионов ВХЛ, а минувшей весной взял с ним серебряные медали.
Сегодня Ремир Хайдаров будет похоронен в Казани.

Советский спорт

Архив новостей из прессы

Загородная недвижимость. Загородное домостроение
vghotel.ru