Неофициальный сайт
Рыбин дисквалифицирован на три месяца. 29 июня.
Председатель комиссии РусАДА по «делу Рыбина» Наталья Желанова рассказала о том, какое наказание понесет хоккеист СКА.

«В соответствии с п. 9.2 Общероссийских антидопинговых правил основной санкцией по данному случаю нарушения – обнаружения в организме особых субстанций – является дисквалификация сроком на два года. Однако п. 9.4. Общероссийских антидопинговых правил предусматривает возможность отмены или сокращения срока дисквалификации при обнаружении особых субстанций при определенных обстоятельствах.

На заседании комиссии мы подробно опросили самого спортсмена и врача команды СКА. И пришли к выводу: Макисм Рыбин сумел объяснить, как особая субстанция попала в его организм, и доказать, что она не предназначалась для улучшения спортивных результатов. Мотивы применения препарата были четко обоснованы.

Поэтому комиссия решила, что в данном деле имеются основания для применения п. 9.4. Общероссийских антидопинговых правил. Максим Рыбин дисквалифицирован на три месяца, считая со дня проведения дисциплинарных слушаний – 9 июня», – цитирует Желанову сайт «Сборная России – 2014».

Напомним, допинг-проба Рыбина после одного из матчей КХЛ, прошедшего в конце января – начале февраля, оказалась положительной.

Архив новостей из прессы