Неофициальный сайт
Овечкин дождался тренера. 28 июня.
Хоккей. НХЛ

1. Новым главным тренером «Вашингтона» назначен Адам Оутс – один из лучших диспетчеров в истории НХЛ, последние два года работавший в тренерском штабе «Нью-Джерси». Оутс играл в «Вашингтоне» с 1997 по 2002 год, а за 19 сезонов в НХЛ набрал 1420 (341+1079) очков в 1337 матчах. Капитан «Кэпиталз» Александр Овечкин рассказал, что в тот же вечер поздравил Оутса по телефону:

- Мне кажется, что Адам – отличный человек. Я готов работать при любом тренере, но мне нравится, что Оутс – приверженец атакующего хоккея, - сказал Овечкин.

Напомним, что в прошлом первенстве в отставку был отправлен главный тренер «Вашингтона» Брюс Будро и его сменил Дэйл Хантер, который заставил «Кэпиталз» играть строго от обороны. Сезон получился самым плохим в карьере Овечкина, и по недавнему опросу в Вашингтоне Александра признали худшим спортсменом столицы США.

2. Тренер Ральф Крюгер, работавший 10 лет со сборной Швейцарии, возглавит «Эдмонтон». В прошлом сезоне специалист входил в штаб «Ойлерз». Напомним, что «нефтяники» на недавнем драфте под первым номером выбрали Наиля Якупова, а в третьем раунде – Даниила Жаркова. Россияне уже приехали в Эдмонтон и проходят подготовку в лагере новичков.

3. Форвард «Монреаля» Андреас Энгквист подписал контракт с подмосковным «Атлантом». В прошлом сезоне 24‑летний швед провел 12 матчей за «Канадиенс» (0 очков), а остальное время выступал за «Гамильтон» (АХЛ), набрав 43 (20+23) очка в 60 матчах.

Советский спорт

Архив новостей из прессы