Неофициальный сайт
Варламов привезет кубок. 27 июня.
2 августа воспитанник самарской и ярославской хоккейных школ, чемпион мира-2012, голкипер сборной России и клуба НХЛ «Колорадо» Семен Варламов привезет в Самару Кубок чемпионов мира по хоккею.

Почетный трофей, завоеванный сборной России на чемпионате мира в Швеции и Финляндии, будет выставлен на обозрение в холле ледового Дворца спорта. Все желающие смогут сфотографироваться с ним, а также получить автограф от самого Варламова. Самара будет одним из последних пунктов в турне Кубка чемпионов по городам России, которое началось 25 мая. А 2 и 3 июня почетный трофей, при участии воспитанника «Лады» Алексея Емелина, уже побывал в Тольятти.

Первоначально, как уже сообщала «ВК», Варламов должен был привести кубок в Самару 16-17 июня. Но пока Семен находился в отпуске после трудного сезона, оказалось, что эту дату уже «забили» другие игроки чемпионской сборной, увозившие кубок по своим родным городам. Затем возник вариант с приездом чемпионского Кубка в Самару 27-28 июня. Но как раз на эти дни почетный трофей арендовал и увез в родной Екатеринбург знаменитый центрфорвард сборной России и клуба «Красные Крылья» из Детройта Павел Дацюк.

«А после этого меня уже самого не будет в России, - отметил в интервью ВК» Семен Варламов. - Я улетаю в США, где начинают подготовку к новому сезону со своим персональным тренером по общефизической подготовки. Мы подумали сначала о том, чтобы, как и в прошлом году, начать подготовку к сезону в Самаре, пригласив этого специалиста по фитнессу на берега Волги. Но потом, поняв сколько бытовых вопросов придется решать в минимально короткий срок, не стали с этим связываться».

В итоге было решено, что Семен Варламов представит завоеванный в составе сборной России трофей 2 и 3 августа. «На вчерашней встрече с Дмитрием Азаровым мэр Самары поручил специалистам городской администрации согласовать со специалистами областного министерства спорта программу пребывания кубка в Самаре, - отметил отец хоккеиста, заместитель председателя областной федерации хоккея Александр Варламов. - 1 августа сын прилетает из США в Москву. И в сопровождении охраны на следующий день прилетает в Самару. Но мы не хотим ограничиться пребыванием кубка только в областном центре и планируем, например, привезти его в Богатое. В этом селе создана и функционирует хоккейная секция, с руководителями которой у Семена сложились теплые, дружеские отношения. Также мы рассматриваем, при наличии в эти дня льда во Дворце спорта и времени в плотном графике Семена, вариант проведения мастер-класса для юных вратарей хоккейных школ Самары. Но более конкретно о программе пребывания Кубка чемпионов мира в нашем городе и мастер-классе будем готовы говорить позднее».

Волжская коммуна

Архив новостей из прессы