Неофициальный сайт
«Матчи в Бруклине важны для раскрутки КХЛ». 27 июня.
Руководители "Динамо" и СКА специально для "СЭ" прокомментировали известие о двух встречах своих команд в Северной Америке.

- Для нас большая честь, что руководство КХЛ выбрало именно СКА и "Динамо" в качестве тех команд, которые представят нашу лигу в заокеанских матчах, - сказал генеральный менеджер питерских армейцев Алексей Касатонов. - Такие матчи нужны для раскрутки, популяризации нашей лиги. Это важный момент. Насколько я знаю, встречи пройдут в Бруклине, в новом дворце, который строит г-н Прохоров для своей баскетбольной команды. Мы постараемся показать увлекательный хоккей, чтобы зрителям понравилось.

- Не скажутся ли переезды в Северную Америку на физическом состоянии хоккеистов?

- Нет. Во-первых, накануне этих матчей лига предусмотрела для нас некоторую паузу. Во-вторых, команды проведут там всего несколько дней, так что акклиматизация не понадобится. Возможно, трудно будет играть два матча подряд, но мы справимся.

- Как думаете, вызовут ли игры КХЛ интерес у американского зрителя?

- Все зависит от того, как их раскрутят, насколько успешным окажется маркетинг. Если все будет сделано хорошо, то американский зритель потянется. К тому же матчи пройдут в Бруклине, а значит, будет много зрителей - выходцев из бывшего СССР.

Михаил ТЮРКИН , президент "Динамо":

- Задача этих матчей - улучшить имидж КХЛ за пределами страны. Выбраны хорошие команды - обладатель Кубка Гагарина и один из самых сильных по составу клубов лиги. Выбрано хорошее время: когда чемпионат близится к завершению и хоккеисты выходят на пик формы. Думаю, дворец будет полным, ведь интерес к российскому хоккею в США достаточно велик.

"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы