Неофициальный сайт
Якупов: Готов выйти с клюшкой на медведя! 25 июня.
«Советский спорт» изучил, что Наиль Якупов заявил сразу после драфта официальному сайту «Эдмонтона» и другим североамериканским СМИ.

– Накануне вы сказали: «Никто не хочет, чтобы его выбрали вторым. Все хотят быть первыми». Что для вас значит этот успех?

– Это один из самых важных моментов в моей жизни. Большой шаг в большой спорт. В детстве я даже не мечтал об НХЛ. Просто смотрел хоккей из-за океана по телевизору. И только три года назад задумался, что могу оказаться в этой лиге. Трудно поверить, что меня выбрали первым на драфте.
Родители тоже взволнованы. Они даже заплакали. И я чуть не растрогался, но быстро вскочил с места и пошел на сцену – за свитером «Эдмонтона».
Церемонию смотрели все мои товарищи в Нижнекамске. Ну а сейчас я на седьмом небе от счастья. И также очень рад за своего друга Алекса Гальченюка, которого выбрал «Монреаль».

– Джордан Эберле, Тэйлор Холл, Райан Нюджент-Хопкинс, Наиль Якупов… Что вы скажете о таком «Эдмонтоне»?

– У нас собралась отличная команда! Сильные, молодые ребята. Мне нужно серьезно работать, чтобы пробиться в состав. Черт возьми, я поверить не могу, что оказался в «Ойлерз»!
Недавно приезжал в клуб. Меня встретили с теплотой. Я познакомился с людьми из структуры «Эдмонтона». Заходил в раздевалку. Все потрогал-пощупал. Посмотрел город. Поговорил с персоналом, генеральным менеджером, хозяином «Эдмонтона». Мы ходили на обед… Игроков пока не видел. Но уверен, что они – отличные ребята!

– Реально ли пробиться в состав?

– А почему нет? Я готов к НХЛ. И все лето проведу в тренировках.

– Каким было ваше первое впечатление об НХЛ в детстве?

– То, как играл Павел Буре. Хотя в России много матчей не показывали. Я только лучшие моменты смотрел в новостях. Но помню, что Буре забивал уйму голов в каждом сезоне. Собираюсь делать то же самое в «Эдмонтоне».

– С каким бы животным вы подрались, будь у вас выбор? – неожиданный вопрос журналиста.

– Я? С кошкой. Или с медведем.

– У вас был бы шанс против медведя? Как настроение?

– Да, это очень легко! Даже ружья не нужно. Вышел бы на него с клюшкой.

– Видим, вы рады, что драфт так хорошо закончился…

– Это не конец. Это только начало!

Советский спорт

Архив новостей из прессы