Неофициальный сайт
Семин и Вишневски приедут в Россию? 25 июня.
1. Генеральный менеджер «Вашингтона» Джордж Макфи подтвердил, что форвард Александр Семин и защитник Деннис Уайдмэн могут стать первого июля неограниченно свободными агентами. Велика вероятность, что Семин уйдет в другой клуб НХЛ или вообще вернется в Россию. «Кэпиталз» пока не собирается предлагать новый контракт российскому нападающему. Кроме того, «Вашингтон» покидает форвард третьего звена Эрик Фер, который также окажется на рынке.

2. «Анахайм» обменял 35‑летнего защитника Любомира Вишневски в «Айлендерс» на выбор во втором раунде драфта-2013. В сезоне-2010/11 словак стал самым результативным защитником лиги (18+50=68 очков), но последний чемпионат провалил (6+21=27 очков в 68 матчах).
На следующий день после сделки Любомир заявил: «У меня есть предложение из КХЛ. Я не буду переезжать в Нью-Йорк, пока не рассмотрю его. Приоритет отдаю НХЛ, но в России тоже очень хорошая лига. Карьеру хочу завершить в «Словане», хотя сейчас об этом не думаю».
Напомним, что у Вишневски действует контракт в НХЛ и в следующем сезоне, по которому он заработает $3 млн. И уехать в Россию он сможет, если только «Айлендерс» выкупит контракт или отпустит игрока в КХЛ в аренду.

3. «Питтсбург» обменял в «Каролину» центрфорварда Джордана Стаала, получив взамен право выбора в первом раунде этого драфта (читай – защитника Деррика Пульо), форварда Брендона Саттера и защитника Брайана Думулина. В прошлом сезоне Стаал набрал 50 (25+25) очков в 62 матчах. Джордан отверг предложение «Питтсбурга» о новом 10‑летнем контракте и ушел в клуб, где выступает его старший брат Эрик. Сделка состоялась в день свадьбы Джордана Стаала – можно сказать, что «пингвины» сделали игроку такой подарок.

4. Также «Питтсбург» обменял в «Финикс» защитника Збынека Михалека на двух игроков низших лиг и право выбора в третьем раунде драфта-2012.

5. Как заявил генменеджер «Нью-Джерси» Лу Ламорелло, он сделает все, чтобы подписать новый контракт с капитаном клуба Заком Паризе. При этом сам игрок хотел бы продолжить карьеру в «Дэвилз». Однако первого июля форвард станет неограниченно свободным агентом. По информации «Yahoo!», Паризе может перейти в «Питтсбург», как и защитник «Нэшвилла» Райан Сутер.

6. «Даллас» обменял центрфорварда Майка Рибейро в «Вашингтон», получив взамен форварда Коди Икина и выбор во втором раунде драфта-2013. Капитан «Кэпиталз» Александр Овечкин отреагировал на это записью в твиттере: «Майк Рибейро, добро пожаловать в «Вашингтон»! Надеюсь, вместе мы будем вершить великие дела и тебя полюбят наши фанаты!».

7. «Вашингтон» проведет собеседование с 44‑летним Джоном Купером, который в минувшем сезоне возглавлял «Норфолк» и завоевал с ним Кубок Колдера – главный приз для юниорских лиг Северной Америки. Также на пост главного тренера «столичных» претендуют Адам Оутс и Майк Хэвилэнд. Команда Овечкина может определиться с новым главным тренером – взамен подавшего в отставку Дэйла Хантера – к концу июня.

8. «Филадельфия» обменяла форварда Джеймса ван Римсдайка в «Торонто», получив взамен защитника Люка Шенна. Интересно, что за «летчиков» уже играет брат Люка – форвард Брэйден Шенн.

9. «Колорадо» подписал новый двухлетний контракт на $7 млн. с центрфорвардом Мэттом Дюшеном.

10. НХЛ объявила, что церемония драфта-2013 пройдет в Ньюарке на домашней арене «Нью-Джерси» (28–29 июня). А вот драфт-2014 отдали Филадельфии, церемония будет устроена на арене «Уэллс Фарго Центр». Напомним, что раньше в этих городах драфт НХЛ еще не проходил.

Советский спорт

Архив новостей из прессы