Неофициальный сайт
«Кузня» испытывает серьезные финансовые проблемы. 22 июня.
Президент новокузнецкого «Металлурга» Сергей Кузнецов на встрече с крупнейшими предпринимателями и промышленниками Новокузнецка попросил о помощи клубу, испытывающему серьезные финансовые проблемы.

– Тех денег, что нам выделят титульный спонсор – «ЕвразХолдинг», нам уже не хватает. По каким причинам не хватает? Первое – за эти годы изменились основные принципы игры в КХЛ и финансирования. Если раньше, когда команда не выходила в плей-офф, то в том месте, когда остановилась команда играть, в том же месяце заканчивались и платежи по заработной плате.

В этом году, вне зависимости от того, вышел ты в плей-офф или нет, зарплату нужно было платить до того момента, пока не станет известен обладатель Кубка Гагарина. То есть, плюсом еще 2, два с половиной месяца зарплатных денег.

Второе – «Евраз» заключил на новых принципах соглашение о спонсорстве. «Евраз» является субъектом международной системы финансовой отчетности и по определенному соглашению мы также должны платить налоги. То есть мы попали на налог. На НДС. Умножьте 380 миллионов на ставку налога, и вы поймете каково дополнительное обременение клуба.

Третье – подорожали перелеты, гостиница, питание, спортивная медицина и, конечно же, сборы. Поэтому, мы имеем определенный кассовый разрыв, который, если мы его сейчас не погасим, не позволит нам выйти в новый сезон КХЛ.

Проблема очень серьезная. Мы об этом говорили с губернатором. Он ее понимает. Аман Гумирович [ Тулеев – прим. Sports.ru] просил сегодня обратиться к вам с тем, чтобы рассмотреть реальные механизмы того, как оказывать системную поддержку клуба. Передаю вам слова губернатора: «Если кто-то думает, что мы можем платить за команду из бюджета, то это ошибка. Потому что в законе «О бюджете Кемеровской области», такие платежи не предусматриваются. Это противозаконно».

Так что нужно понять: насколько мы вместе с вами эту ситуацию можем вывести в положительное русло. Я и Валерий Георгиевич Смолего обращаемся к вам не как к денежным мешкам, а как к тем, кто умеет мыслить, кто сопереживает происходящему в городе. Мы никого не принуждаем, – цитирует Кузнецова «Спортивный портал Новокузнецка».

Спортс.ru

Referer: videos tags best

Архив новостей из прессы