Неофициальный сайт
Бурдасов перешел в СКА. 22 июня.
Вчера разрешилась ситуация с 21‑летним форвардом «Трактора» и сборной России Антоном Бурдасовым. Его новым местом работы стал СКА, который выплатил челябинцам компенсацию за игрока. Контракт подписан на три года.

– Первый наш разговор с «Трактором» о Бурдасове состоялся давно, но ни к чему не привел, – рассказал корреспонденту «Советского спорта» Сергею БЕГИШЕВУ генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов. – Когда же в прессе появилось скандальное интервью агента нападающего Шуми Бабаева, стало понятно, что ситуация накаляется. Мы предприняли еще одну попытку заполучить Антона, и она увенчалась успехом. Хотя на него были и другие претенденты. Это очень перспективный и одаренный хоккеист, который обязательно получит возможность закрепиться в основном составе команды.

– Мы решили покинуть «Трактор», потому что квалификационное предложение, сделанное клубом моему клиенту, было несправедливо к нему, – говорит Шуми Бабаев. – Сумма контракта оказалась в десять раз меньше, чем у другого нападающего челябинцев – Евгения Кузнецова. Но это не главное. В большей степени мы уходим от главного тренера Валерия Белоусова. Считаю, что наставник недостаточно использовал Антона, причем даже в те моменты, когда парень играл нормально.

По этой же причине родной город покинет еще один мой клиент – Егор Дугин. Он просто вынужден уехать в Америку. 23 июня его выберут на драфте НХЛ, и мы сразу же подпишем двусторонний контракт.

– Бурдасов ведь тоже мог уехать за океан…

– Так и есть. На драфте должны были выбрать и Антона, но, к счастью, СКА оперативно решил все вопросы. Честно говоря, я вел переговоры с еще одним клубом КХЛ, но «Трактор» сделал выбор в сторону Питера. Насколько я понимаю, челябинцев больше устроила денежная компенсация, предложенная СКА.

Напомним, что в 2011 году Бурдасов стал чемпионом мира среди молодежных команд, а в прошлом сезоне впервые был призван под знамена сборной России на этапе Евротура.

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы