Неофициальный сайт
Пусть впереди большие перемены...! 21 июня.
В «Амуре» изменений, увы, много, но это для самого удаленного от центра страны клуба КХЛ - дело привычное. Официальный сайт «Амура» вот уже месяц периодически сообщает о появлении в составе дальневосточной команды новичков.

Среди них, к слову, есть титулованные хоккеисты (к примеру, чемпион мира 2011 года в составе сборной Финляндии нападающий Мико Пюёряля, его соотечественник Юха-Пекка Хютенен, ставший в минувшем сезоне чемпионом Финляндии), довольно именитые российские игроки Егор Михайлов и Александр Юньков (он в свое время уже играл в «Амуре»), а также менее известные дальневосточным любителям этого вида спорта, но выступавшие в командах Российской суперлиги и КХЛ не один сезон Алексей Косоуров, Андрей Сидякин, Максим Беляев, Александр Логинов, Никита Коровкин…

Кое-кого из болельщиков, если судить по откликам на «гостевых» хоккейных сайтов, смущает достаточно высокий возраст некоторых из них, но в хоккей, как известно, играют не паспорта, а люди.

Видимо, в этом случае стоит довериться опыту главного тренера «Амура» Ханну Йортикки и его помощников.

В конце концов, еще год назад только самые «продвинутые» хабаровские болельщики знали о таких игроках, как Микко Мяенпя и Петр Врана, а в ходе прошедшего сезона оба стали для зрителей чуть ли не кумирами.

К сожалению, двух этих хоккеистов в предстоящем сезоне в составе «Амура» мы, скорее всего, не увидим: они воспользовались своими правами неограниченно свободных агентов и перебрались в другие клубы КХЛ. То же самое сделали Алексей Копейкин, Виталий Шулаков, Сергей Плотников, Игорь Игнатушкин, Михаил Глухов…

У кого-то из любителей хоккея в связи с этим наверняка есть сожаление, что в команде не задержались собственные воспитанники (речь о первых троих из этого списка, к ним можно добавить и перешедшего в «Северсталь» нападающего Павла Дедунова, который большую часть прошедшего сезона выступал за клуб МХЛ «Амурские тигры»). Зато многих порадует информация о том, что с другими доморощенными молодыми хоккеистами (Вячеславом Литовченко и Дмитрием Лугиным) контракты «переподписаны», а Алексей Мурыгин, Александр Осипов, Ян Лашак и другие игроки, которых можно считать «старожилами» нашей команды, по-прежнему в рядах «бело-синих».

Так что сейчас главная интрига для хоккейных болельщиков Хабаровска в том, кто же займет в «Амуре» последнюю вакансию по своеобразной квоте, предусмотренной для иностранцев (их в клубе КХЛ должно быть не более пяти. - Авт.).

Скоро и это узнаем.

Тихоокеанская звезда

Архив новостей из прессы