Неофициальный сайт
«Витязь» назначил тренера и вернул Маркова. 21 июня.
Чеховский клуб последним в КХЛ определился с главным тренером. Им стал 49‑летний специалист Юрий Леонов, возглавлявший ХК ВМФ в ВХЛ. Его предпочли Сергею Светлову, который также значился кандидатом на вакантную должность.

– Как я и обещал вам во вторник, мы решили вопрос с наставником в кратчайшие сроки, – рассказал корреспонденту «Советского спорта» Сергею БЕГИШЕВУ генеральный менеджер «Витязя» Алексей Жамнов. – Выбор пал на Юрия Леонова. Помогать ему будут два других экс-динамовца – Олег Ореховский и Михаил Шталенков.

– Очень доволен назначением, – заявил новый наставник «Витязя». – Надеюсь, опыт, который я приобрел в ВХЛ, мне поможет. Тем более время работы в ХК ВМФ выдалось насыщенным. Но КХЛ – это новая ступень. Пост в «Витязе» должен стать следующим шагом для моего роста как тренера.

– Почему в качестве помощников выбрали Ореховского и Шталенкова?

– Я играл с ними в «Динамо». Хорошо знаю ребят. Считаю, мы найдем общий язык и в тренерском штабе.

– Вы пришли на «горячее место»: вашего предшественника Андрея Назарова за побоища, устраиваемые тафгаями, невзлюбили многие российские поклонники «классического» хоккея. Не страшновато?

– Ничего страшного, будем работать. Тем более что тафгаев в команде теперь не пять, а всего один – Джереми Яблонски…

– А как же новичок – канадец Тревор Гиллис, который за карьеру заработал около двух с половиной тысяч минут штрафа?

– Это жесткий парень, не спорю. Но, поверьте, он хорош и в игре в хоккей.

– Мы взяли Гиллиса для того, чтобы он забивал и отдавал голевые передачи, – поддерживает наставника Жамнов. – Но в случае чего он и Яблонски могут защитить от нападок соперника наших молодых ребят, которых в «Витязе» очень много.

– По нашей информации, вы взяли для молодежи и дядек-наставников…

– Да, в команде остается опытнейший защитник Алексей Трощинский. Вернулся из «Магнитки» еще один именитый игрок обороны – Даниил Марков. Так что для россиян в команде осталось не так много вакансий. Еще трех хоккеистов – атакующего защитника и двух нападающих мы будем искать за океаном. Это будут «игровики», а не тафгаи. А вратарская бригада у нас в этом году будет российской.

"Советский Спорт"

Referer: videos tags best

Архив новостей из прессы