Неофициальный сайт
«Витязь» сохранил Яблонски и взял еще одного тафгая. 20 июня.
Чеховский клуб, который в самый последний момент сумел найти финансирование для сохранения места в КХЛ, подписал соглашения с нападающими Александром Королюком и канадцем Тревором Гиллисом. Остается в «Витязе» и главный тафгай нашей лиги – Джереми Яблонски.

– Документы по Королюку у меня уже на руках, так что трансфер можно считать свершившимся, – рассказал корреспонденту «Советского спорта» Сергею БЕГИШЕВУ агент хоккеистов Алексей Дементьев. – «Витязь» оформит бумаги надлежащим образом после 1 июля, когда завершится реорганизация клуба.

– Как обстоят дела с голкипером Иваном Касутиным, которого также сватали в «Витязь»?

– Он станет игроком этой команды в самые ближайшие дни. Пока он по-прежнему принадлежит «Спартаку». Но думаю, что ничего не сорвется.

– Ваши клиенты уже знают, кто будет тренировать их в новом сезоне? «Витязь» – единственный клуб лиги, который еще не определился с наставником…

– Не знают. Да это и не так важно. Главное, что ребята будут играть в КХЛ.

Пока не знает, кто будет главным тренером команды, и генеральный менеджер «Витязя» Алексей Жамнов.

– Ситуация прежняя: у нас два кандидата на вакантную должность – Сергей Светлов и Юрий Леонов, – говорит Жамнов. – Ясность должна наступить в ближайшие день-два.

– Есть ли успехи на трансферном рынке?

– Мы подписали новый контракт с Джереми Яблонски и приобрели 33‑летнего форварда Тревора Гиллиса из клуба АХЛ «Бриджпорт».

– Подписание Королюка и Касутина наводит на мысль, что бюджет «Витязя» стал намного серьезнее, чем раньше…

– Это правда. Не буду говорить, насколько конкретно увеличился наш бюджет, но то, что он стал больше, – факт.

Напомним, что 36‑летний Королюк прошлый сезон провел в «Нефтехимике», где в 50 матчах регулярного чемпионата набрал 34 (8+26) очка, а 25‑летний Касутин начинал чемпионат в «Спартаке», а перед плей-офф перебрался в «Ак Барс».

Что касается Гиллиса, то он провел 57 матчей в НХЛ за «Анахайм» и «Айлендерс», в которых заработал 3 (2+1) очка и 261 минуту штрафа. Всего за карьеру канадец нахватал около двух с половиной тысяч минут штрафного времени! Это самый настоящий тафгай, хотя ранее говорилось, что в «Витязе» останется только один игрок этой «профессии». В биографии Гиллиса значатся два боя с Яблонски и парочка боев с еще одним «героем» прошлого сезона КХЛ Джоном Мирасти.

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы