Неофициальный сайт
Остался минимальный шанс. 8 октября.
Пока заокеанские звезды, в основном российского разлива, набирают очки в матчах КХЛ, в сильнейшей лиге мира - НХЛ - продолжаются попытки спасти сезон.
Кирилл РАСТОПАНОВ
Напомню, что локаут в НХЛ (четвертый за последние 20 лет) был объявлен 16 сентября, сразу же как закончилось действие коллективного соглашения между лигой и профсоюзом игроков. И до этого дня Х, и уже после стороны ведут многомесячные переговоры о новом договоре, но так и не могут прийти к соглашению об условиях распределения доходов между клубами и игроками. Время, соответственно, идет, а потому сперва были отменены выставочные матчи, а последним решением боссов НХЛ - и первые матчи регулярного сезона. 

Если говорить конкретнее, то речь идет об отмене матчей, запланированных с 11 октября (на эту дату был запланирован старт сезона) по 24 октября, общим числом 82 игры. К слову, из-за отмены первых игр стороны уже потеряли почти 100 миллионов долларов. Хотя в самое ближайшее время переговоры между сторонами не запланированы, остаются еще минимальные шансы спасти сезон. Но для того, чтобы команды провели по все 82 матча регулярного сезона (то есть стартовые матчи были не отменены, а перенесены), этот самый контракт между лигой и игроками должен быть подписан как можно быстрее. В противном случае, который также можно будет считать весьма удачным выходом из сложившейся ситуации, сезон будет укороченным.

Час

Архив новостей из прессы

stalosnova.ru

Запчасть #Рейка рулевая
рейка-рулевая.рф