Неофициальный сайт
"Салават Юлаев" оказался чуть сильнее "Ак Барса". 8 октября.
Уфимцы смогли в гостях по буллитам переиграть казанский клуб - 4:3.

"Юлаевцы" начали встречу очень резво, уже на третьей минуте бросок от синей линии Ефима Гуркина принес им успех. Затем несколько раз гости получали численное преимущество, но распорядились им не очень удачно. А в середине периода даже умудрились даже в большинстве пропустить шайбу в свои ворота - выпад четверки казанцев удачно завершил Кирилл Петров. Через три минуты Артем Лукоянов и вовсе вывел "Ак Барс" вперед.

После второго периода преимущество хозяев в одну шайбу сохранилось. Сначала Анти Пильстрем показал, что и юлаевцы умеют забивать в меньшинстве, но Нико Капанен в одной из атак так же был точен.

Уже на 35-й секунде заключительной двадцатиминутки лучший бомбардир уфимцев Игорь Мирнов убежал один на один с Константином Барулиным и сделал счет - 3:3. Отметим, что у Мирнов забивает уже в пяти матчах подряд.

Ни в основное время, ни в овертайме результат не изменился, и дело дошло до послематчевых буллитов. В итоге каждая из команд выполнила по шесть бросков, а победную точку поставил Александр Степанов - много сезонов, кстати, отыгравший именно за "Ак Барс".

В целом встреча выдалась богатым на взаимные ошибки и удаления. Например, три раза по ходу матча хозяева оставались втроем. Причем последний раз это произошло за 30 секунд до окончания основного времени, но юлаевцы так и не смогли воспользоваться подобной форой. Зато в меньшинстве обе команды, напомним, смогли отличиться по разу.

- В этом дерби было много внутреннего напряжения, отсюда и те детские ошибки, которые порой допускали обе команды. Обычно в таких ситуациях выигрывает тот, у кого лучше настрой на победу. Шансы были у каждого, но при исполнении буллитов нам повезло больше - сказал после матча наставник "Салавата Юлаева" Венер Сафин.


Владимир Леонтьев (Уфа) 

Российская газета

На строительные объекты в Электроугли песок для подушки доставляют.

Архив новостей из прессы

bioaquacosmetic.ru

Отвечайте с любого устройства! С IP телефонией вы всегда доступны! Звоните
mbk-lab.ru