Неофициальный сайт
Привет от Степы. 8 октября.
Любимец Казани, а ныне юлаевец, Александр Степанов поставил победную точку в нервном поединке

Татаро-башкирское дерби удалось на славу! Красивый, с лихо закрученным сюжетом матч по закону жанра затянулся до буллитов. В них гости были точнее. Но уже 10 октября у «Ак Барса» будет шанс взять реванш в Уфе.

– Для фаната «Ак Барса» лишь одна причина может считаться уважительной, по которой можно пропустить домашний матч с «Салаватом Юлаевым», – собственная смерть! – категоричен Андрей Николаев, создатель и лидер московского ударно-духового барс-банда, специально приехавшего из Первопрестольной, чтобы поддержать казанскую команду в татаро-башкирском дерби. Уже за полтора часа до матча музыканты разогревают публику на придворцовой площади. Улыбаются почти все, идущие на хоккей, а кто-то и пускается в пляс. Настоящий праздник! Это вам не дымовые шашки и петарды на футболе.
 
«СТЕПАНОВ – ТАТАРИН НАВСЕГДА!»

Нынешнему противостоянию «Ак Барса» перчинки добавило появление в составе уфимцев Александра Степанова, любимца казанской публики. В прошлом году Сашу, выступавшего за «Северсталь», встретили очень тепло, как-то будет в этом?

Уже на раскатке команд казанские болельщики вывешивают за заградительным стеклом у скамейки «Салавата» фуфайки «Ак Барса» с номером 30 и фамилией Степанов, а в проходе между 9‑м и 10‑м секторами появляется плакат «Степа – татарин навсегда!». При объявлении фамилии Степанов на приветствии команд – гром оваций.

А перед гимнами на видеокубе идет переозвученный фрагмент из сериала «Бригада». На бандитской «стрелке» Саша Белый встречает своего друга, чем, собственно, разборки и заканчиваются. Арена ролик встречает еще более бурными аплодисментами.
 
ЕМЕЛИН УЖЕ ТРЕНИРУЕТСЯ В КАЗАНИ

Еще один штришок объединяет «Ак Барс» и «Салават» нынешнего сезона – команды не стали приглашать игроков НХЛ. Руководители «Ак Барса» по этому поводу даже официальное заявление сделали, поэтому я слегка опешил, когда перед матчем в дверях пресс-центра столкнулся с Алексеем Емелиным, одетым в футболку и спортивные трусы. На ходу ответив на мое «здравствуйте!», Емелин поспешил по направлению к тренажерному залу, не давая каких-либо комментариев по поводу своего возможного появления в составе казанцев.

Пока же четвертой парой защитников у «Ак Барса» заявлены молодые Яруллин и Ткачев. Но главный тренер казанцев Валерий Белов начинает игру в семь защитников. Уже на 3‑й минуте казанцы пропускают, но шайба эта только заводит хозяев – и болельщиков, и хоккеистов. Видимо, от желания отыграться казанцы хватают три удаления подряд. И не только отбиваются в течение целой минуты втроем против пятерых, но и сравнивают счет, имея на одного игрока меньше. А затем и вперед выходят. И уже никого не удивляет, что обе шайбы на счету звена Терещенко, которое сейчас в «Ак Барсе» сильнейшее. На перерыв казанцы уходят, ведя в счете. И это при соотношении штрафного времени 10–0!

«Салават» впервые фолит лишь в середине второго периода, но хозяева лишнего не используют. А при втором удалении уфимцев даже умудряются пропустить. В итоге дело доходит до буллитов, и решающий бросок забивает Александр Степанов. Тут уж не до аплодисментов…
 
ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Венер САФИН, главный тренер «Салавата Юлаева»:

– Получился матч парадоксов. Я понимаю, что это – принципиальное дерби, поэтому неудивительно скрытое напряжение игроков. Отсюда и нелепые, детские ошибки, которые наделали обе команды, но хоккей есть хоккей. Сам матч, я думаю, доставил удовольствие зрителям, было много борьбы и острых моментов. Ничейный счет в основное время закономерен. Рад, что победили по буллитам, – мы давно так не выигрывали.

Валерий БЕЛОВ, главный тренер «Ак Барса»:

– Неплохо играли, но удалений очень много. В какие-то моменты эмоции ребят захлестывали. Надо уметь контролировать себя

– Почему в третьем периоде практически не играл Зарипов?
– Он не смог продолжать матч.

– Травма?
– Нет. 

"Советский Спорт"

заказать запчасти маз в Иркутске. . Фасадные панели под кирпич.

Архив новостей из прессы

Обучение катанию на роликовых коньках. Статьи о семье, материнстве и детях
figureskaitinglessons.umi.ru

Лицевой керамический кирпич отличное качество, различные цвета низкая цена
ruskirpich.ru