Неофициальный сайт
Илья Брызгалов: Не факт, что все вернутся в НХЛ. 8 октября.
Корреспондент «Советского спорта» побывал на тренировке ЦСКА накануне армейского дерби. И выяснил у Ильи Брызгалова, почему он перестал попадать в заявку на матч.
 
«МНЕ НУЖНО ПОДТЯНУТЬ ФОРМУ»

Илья Брызгалов вышел на тренировку одним из первых и отработал ее на всю катушку. Отражал броски, участвовал в двусторонней игре... Со стороны показалось, у Брыза отличная форма. Да и Растислав Станя, который провел три подряд матча ЦСКА и пропустил лишь одну шайбу, сказал в интервью: «Понимаю, что контракт с Брызгаловым подписали не просто так. Похоже, он готовится сыграть уже против СКА в понедельник. Ну а я учусь, даже когда смотрю на работу Ильи на тренировках».

После льда Илья отзанимался на тренажере и только потом вышел на интервью.

– Меня знакомый канадец просил спросить: «Брызгалову вообще комфортно играть в России? Он ведь привык к НХЛ».
– Комфортно – неправильное слово, – усмехнулся Илья. – Это – захватывающее чувство, когда ты выступаешь перед родными болельщиками, друзьями. Я уже лет десять не играл осенью в хоккей в России. Поэтому эмоции потрясающие.

– Да и пресса с болельщиками не прессуют вас, как в Филадельфии.
– Трудно оценивать, я провел только один матч.

– Некоторые североамериканские игроки считают, что энхаэловцы не должны выступать в Европе во время локаута…
– У каждого своя голова на плечах. Если есть возможность играть в КХЛ, то почему ее не использовать? Ты держишь себя в форме, выступаешь в сильной лиге. А вместо этого тебе предлагают сидеть дома и прожигать карьеру? Я считаю, это глупо.

– Удивились, когда не попали в заявку на матч со «Спартаком»?
– Есть план подготовки к сезону. Я провел матч в Челябинске против «Трактора» (3:4) и понял, что пока физически не готов на всю встречу. В третьем периоде не осталось сил, не хватало движения. А я не имею права играть плохо, подводя команду. Поэтому менеджмент и тренерский штаб решили дать мне время, чтобы подтянуть форму.

– Когда собираетесь играть?
– Спросите у тренерского состава.

– А если вас и дальше не будут включать в заявку?
– Я готов делать все, что в интересах ЦСКА. А решение, повторюсь, принимаю не я.

– Как вы сейчас оцениваете свою «физику»?
– Я неделю упорно работал и теперь чувствую себя замечательно на тренировках. Но я и летом занимался. Крутил велосипед, работал с железом, выходил на лед. Делал все, чтобы быть в тонусе.

– С чем связан взлет ЦСКА? 3:0 с «Автомобилистом», 2:1 с «Магниткой» и «Спартаком».
– Прежде всего хочу отметить невероятную игру нашего вратаря Растислава Стани. Его огромная заслуга в том, что мы начали набирать много очков.
 
«ПОСМОТРИТЕ В ЗЕРКАЛО!»

– По слухам в КХЛ мог приехать ваш партнер по «Флайерз» – Клод Жиру. Но один из лучших форвардов НХЛ в итоге оказался в Германии. Жиру советовался с вами перед тем, как принять решение?
– Мы не созванивались, но несколько раз беседовали еще в прошлом сезоне в Филадельфии. У Жиру никогда не было особого желания ехать в Россию.

– Следите за ходом переговоров между НХЛ и профсоюзом игроков?
– Да, конечно. Читаю новости, захожу под своим паролем на сайт профсоюза, где в закрытом разделе собирается вся информация.

– И что думаете о стратегии хозяев клубов?
– Они сами загнали себя в эту ситуацию. И должны нести ответственность за свои действия. Что имею в виду? Хозяева говорят: они недовольны экономической системой НХЛ, нужен локаут. Но при этом продолжают подписывать игроков на долгосрочные контракты и большие деньги. Ребята! Я предлагаю посмотреть в зеркало и задать себе вопрос: «Все ли в порядке, если мы говорим одно, а делаем другое?».

Очень трудно вести переговоры с людьми, которые не следуют принципам, о которых они сами же объявляют.

– Вы согласны с тем, что КХЛ – главная угроза для НХЛ?
– Некоторые команды КХЛ имеют сильных спонсоров и поддержку крупных компаний, которые вкладывают серьезные деньги в хоккей. Не уверен, что все игроки получат большую зарплату в России. Но не факт, что топовые хоккеисты вернутся в НХЛ. Особенно россияне, которые могут выступать перед своими болельщиками, семьями и зарабатывать больше, чем в Северной Америке.

Не считаю это тотальной угрозой – КХЛ не сможет прокормить всех игроков. Но некоторых звезд – особенно с российским паспортом – вполне.

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы

В продаже - Гербицид, низкие цены! Невостребованные остатки
nest-m.biz