Неофициальный сайт
Сергей Гимаев: Брызгалов сгущает краски. 8 октября.
Слова Брызгалова о том, что россияне после локаута могут не вернуться в НХЛ, вызвали огромный резонанс в Северной Америке. «Советский спорт» попросил высказаться хоккейного эксперта, заслуженного тренера страны Сергея Гимаева.

– Я думаю, Илья сгущает краски, – говорит Гимаев. – Как только кончится локаут, все энхаэловцы улетят в Северную Америку. Вероятность этого – 99,9 процента.
Не думаю, что наши звезды настолько помешаны на деньгах, что готовы отказаться от НХЛ. Тем более у всех там долгосрочные контракты, за исключением Александра Семина и Павла Дацюка.

– Брызгалов говорит так, чтобы поддавить хозяев клубов НХЛ в переговорах?
– Возможно. Многое ведь зависит от того, насколько урежут зарплаты. Но посмотрите на того же Александра Овечкина. Ну, потеряет он четверть от гонораров. Так у него очень большой доход от рекламы, которая крутится именно в Северной Америке. С Овечкиным работает такая же промоутерская компания, как и с Марией Шараповой. А много ли заработает Шарапова на рекламе, если переедет в Россию?

– И как энхаэловцы могут остаться в КХЛ, если между лигами есть договор о взаимном уважении контрактов?
– А что, в Северной Америке уважают контракт Овечкина? Он получал 10 миллионов долларов за сезон, а лига за здорово живешь оттяпает 2,5 миллиона. Я прекрасно понимаю чувства Саши. Тем более владельца «Вашингтона» Тэда Леонсиса никто не заставлял подписывать 13‑летний договор с Овечкиным на $124 млн.

Но по-прежнему настаиваю на том, что энхаэловцы в России не останутся. Улетят в Америку и будут отрабатывать пусть даже урезанные контракты.

– Вернемся к Брызгалову. Как вы думаете, кого ЦСКА определит в ворота на матч со СКА?
– Генменеджер Сергей Федоров правильно сделал, что подписал Брызгалова. Посмотрите, как это подстегнуло Растислава Станю, который прилично выступал и в прошлом сезоне. Но Брыз – великолепный вратарь. Я уверен, он скоро будет играть.

И не забывайте о правиле КХЛ, по которому иностранный голкипер может провести не больше 65 процентов матчей в сезоне. Сейчас выгодно по максимуму использовать россиянина Брызгалова. Пусть набирает свои 35 процентов. А если он вернется в НХЛ в декабре, то ЦСКА сможет сделать ставку на Станю, в том числе в плей-офф.

Не знаю, кого главный тренер армейцев Валерий Брагин отправит в ворота против СКА – Станю или Брызгалова. Фифти-фифти. Но рисковать нельзя. Это принципиальный матч для хозяина ЦСКА. Уже выкуплены все ложи в «Мегаспорте». Менеджеров привлекает афиша «Роснефть» против «Газпрома». И нас ждет очень крутая рубка!

"Советский Спорт"

Фасадные системы (в наличии - стоимость вентилируемого фасада.

Архив новостей из прессы

В продаже - одежда оптом, цены ниже! Неликвидные остатки
primejeans.ru

Где дешевле Перила из нержавеющей стали? Я нашел здесь
perila62.ru