Неофициальный сайт
Вот это номер. 8 октября.
Фото из отеля, выложенное в интернет Евгением Кузнецовым, породило скандал

Форвард «Трактора» твитнул: «Вот такие вот условия в Хабаровске... Я такого не видел!». И приложил фотографию раскладушки, о которой болельщики говорили все выходные.
 
ШУТКА НЕ УДАЛАСЬ

Вы знаете, что такое твиттер? Это вспышка молнии на 140 знаков. Твит летит быстрее скорости мысли. В Великобритании даже вешают объявление в домах: «В случае пожара покиньте здание, а только потом напишите об этом в твиттере».

На днях я жил в одной из лучших гостиниц Красноярска. И увидел на стене клопа. Отель-то неплохой. Но я бы не сказал, что обрадовался насекомому. Хотел уже написать об этом в твиттер (@plysenkovRUS), но подумал, что это может оскорбить миллионную родину Александра Семина. На меня и так уже косо смотрели после интернет-шутки: «…Прилетел в Красноярск и встретил пять медведей. Они пили водку и играли на балалайке. Мама Россия!» Поэтому просто убил клопа – и все.

Евгений Кузнецов – лидер «Трактора», который выиграл шесть матчей подряд и приехал в Хабаровск за седьмой победой. Есть правило в спорте – нельзя делать выпады в адрес соперника перед матчем. Ты повышаешь его мотивацию, осложняешь себе жизнь. Кузнецов об этом не подумал и выложил фотку неубранной раскладушки в твиттер (@Kuzya92). А потом добавил еще одну: бросил белье на пол и написал, что решил спать вот так.

Обычный прикол 20‑летнего челябинского хоккеиста. Но «Амур» победил (2:1), весь Хабаровск бурчал на Кузю, а после матча ему пришлось извиняться и удалять свое творчество. В общем, шутка не удалась.
 
ПО СТОПАМ РАДУЛОВА

Каждый сезон в КХЛ происходят медиаскандалы. В прошлом году отличился форвард «Салавата Юлаева» Александр Радулов, который публично ответил Малкину в твиттере: «Мал, тренер за##ал, обмена прошу».

Нападающий СКА Максим Сушинский сказал о своем клубе, который тренировал Барри Смит: «Выше ж#пы не прыгнешь». А агент Алексей Дементьев намекнул на то, что матч «Трактор» – «Магнитка» носит договорный характер.

Чем все кончилось? Лига оштрафовала Дементьева на 500 тысяч рублей, но простила после извинений. СКА наказал Сушинского, но не сурово. Руководство «Салавата Юлаева» сделало вид, что ничего не заметило, а потом выгодно продало Радулова в ЦСКА.

Какие выводы? Во-первых, в регламенте лиги никак не пропишешь морально-этический шаблон, в который будут укладываться такие случаи. Лишь история с Дементьевым напрямую била по имиджу КХЛ. 

Все остальное – внутреннее дело клуба.

Во-вторых, болельщики любят такие истории. Они подогревают интерес к матчу. И что лучше – чтобы Кузнецов активно вел твиттер, фоткая все вокруг, или стал бы угрюмым скучным подростком?
 
БУДЬТЕ ПРОЩЕ

Женя уже принес публичные извинения руководству гостиницы, «Амуру» и КХЛ: «…Я перегнул палку и не снимаю с себя ответственности за поступок. В гостиничном номере, в котором была сделана фотография, мы провели не больше часа, и по первой же просьбе в Хабаровске нам предоставили другой номер. Лично я провел ночь в одноместном «люксе», поэтому говорить о том, что принимающая сторона не выполнила наши требования, ни в коем случае нельзя».

Хотя формально ничего крамольного Кузнецов не написал. Фразу: «Вот такие вот условия в Хабаровске... Я такого не видел!» можно трактовать и как высшую форму восхищения. «А че, классные здесь раскладушки! Я на такой все детство спал!»

В субботу чехи засняли Илью Ковальчука, как он выдувает пузырь жвачки во время исполнения гимнов перед матчем «Лев» – СКА. И подпись дали: «Жующий капитан». Так что, теперь шить дело Ковальчуку за оскорбление национальной святыни? Может, его вид тоже кого-то обидел? Хотя уверен, чехи просто прикололись.

Многим из нас не хватает самоиронии. Проще надо быть... Вы бы видели твиты о гостиницах, которые публикуют энхаэловцы, особенно когда они зажигают в Лас-Вегасе. И почему-то менеджеры американских отелей не требуют от них публичных извинений.

Разница в том, что Хабаровск, как и вся Россия, – пока не Лас-Вегас. Мы и сами это понимаем. Поэтому болезненно воспринимаем любую шутку.

P.S. Женя, только не вздумай закрывать твиттер! 

"Советский Спорт"

купить анкерный болт.

Архив новостей из прессы