Неофициальный сайт
Как Кузнецов стал «раскладушкой». 8 октября.
Нападающему «Трактора» дали прозвище

На представлении стартовой пятерки челябинского «Трактора» 6 октября в «Платинум Арене» забитые под завязку трибуны освистали одного из лидеров уральцев Евгения Кузнецова.

Свистом хабаровские болельщики, обычно весьма благосклонно встречающие звезд российского хоккея, сопровождали почти любое активное действие на льду девяносто второго номера «трактористов». Возможно, именно столь резкое психологическое давление трибун и помешало Евгению в переломный момент поединка завершить заброшенной шайбой выход один в один на ворота «Амура». А к концу игры по трибунам стало гулять мгновенно прикрепившееся к Кузнецову прозвище Раскладушка.

Столь бурная негативная реакция стала ответом на одну-единственную фотографию, выложенную челябинским форвардом в Интернет. Наспех заправленная раскладушка, стоящая в гостиничном номере, и глубокомысленный вывод: «Вот такие условия в Хабаровске… Я такого не видел».

Корреспондент «Советского спорта» провел расследование этого инцидента и очень быстро выяснил, что ночевал Женя вовсе не на раскладушке, а в одноместном люксе.

Просто первоначально администраторы «Трактора» подали заявку на размещение в гостинице «Олимпик» 37 человек. Но за несколько часов до прилета «Трактора» пришло сообщение о прибытии уже 40 человек. К этому времени все оставшиеся места в отеле были заняты.

Администрация «Олимпика» в качестве одного из вариантов предложила поставить в номер дополнительную раскладушку. Видимо, ее и сфотографировал Кузнецов. Но уже через час игроку было предложено на выбор несколько номеров. Кстати, по неофициальной информации, один из совладельцев четырехзвездочной гостиницы – Александр Могильный. Следовательно, и отношение к хоккеистам у ее работников особенно радушное.

Не прошло и суток после публикации взорвавшего блогосферу снимка, как его автору, талантливейшему хоккеисту Евгению Кузнецову, пришлось публично извиняться и сводить собственный снимок и комментарий к банальной неудавшейся шутке. Вот только извинения забудутся, а прозвище останется.


"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы