Неофициальный сайт
Хана Харе! Армейцы загасили нового лидера в Праге. 7 октября.
«Лев» - СКА - 3:4 

В субботу в Праге СКА разобрался на везде с пражским «Львом». Чешская команда довольно неожиданно захватила лидерство в Западной конференции, а наличие в обеих командах звезд НХЛ придавал матчу, который первым в КХЛ транслировался на Северную Америку, особый накал. Зрители почти забили новую пражскую арену (почти 13 тысяч зрителей при вместимости 17) — все хотели посмотреть на настоящих звезд НХЛ Ковальчука и Тарасенко, Ворачека и особенно местные валили на Здено Хару - 116 килограммового словацкого гиганта, символизирующего бойцовский дух нынешнего поколения легендарного клуба НХЛ «Бостон Брюинс». И как все-таки приятно, что наши ребята одержали верх в таком матче!
Официальный сайт СКА рассказывает, что армейцы уверенно начали и к первому перерыву вели 2:0 благодаря голам Антона Бурдасова и Виктора Тихонова. Бурдасов воспользовался ошибкой хозяев, вошел в зону и точно бросил со средней дистанции. В середине периода преимущество армейцев удвоил Тихонов. Форвард получил передачу от Ильи Ковальчука, вошел в зону и кистевым броском забросил уже 16-ю шайбу СКА в большинстве.
После перерыва армейцы ощутимо добавили, включили прессинг и, казалось, увеличат разрыв в счете, однако вместо этого «Лев» отыгрался. Сначала Хосса выехал из-за ворот и переиграл Бобровского, а затем нашего вратаря смутил двойной рикошет от Максима Чудинова. На второй перерыв СКА ушел, все же ведя в счете. Иван Непряев, набирающий форму, из-за ворота сделал пас на пятачок, где передачу трансформировал в гол Федор Федоров.
Третий период проходил в равной борьбе с обоюдными шансами на успех, но забросили вновь хозяева. В борьбе за воротами хозяев нападающий Игорь Макаров столкнулся с "Большим Зетом" (так за океаном зовут Хару) - впечатление было такое. что наш форвард налетел на стену. Но быстро поднялся со льда и снова бросился в атаку - такой настрой армейцев и привел в итоге к победе. Уже казалось, что овертайма не избежать, однако Владимир Тарасенко за 2 минуты до свистка забил свою уже пятую шайбу в сезоне. Пражане бросились отыгрываться, но армейцы отстояли последние минуты вчетвером против шестерых и заслуженно отпраздновали победу - 4:3.
 
«Лев» - СКА - 3:4 (0:2, 2:1, 1:1)
0:1 Бурдасов, 02.49
0:2 Тихонов, 09.37
1:2 Хосса, 26.43
2:2 Немец, 27.57
2:3 Федоров, 31.22
3:3 Клепиш, 52.43
3:4 Тарасенко, 57.35
Вратари: Пепперле - Бобровский
Броски в створ: 27 - 28. Вбрасывания: 34 - 30. Штрафное время: 8 - 4.

Архив новостей из прессы