Неофициальный сайт
Амиров считает, что пока еще не закрепился в “Локомотиве”. 7 октября.
Защитник "Локомотива" Артур Амиров поделился своими впечатлениями от первой заброшенной шайбы в КХЛ в матче против "Авангарда"(2:5). 

- Это были незабываемые ощущения, настоящие положительные эмоции! Наверное, это один из самых захватывающих моментов моей карьеры, ведь все-таки первая моя шайба в КХЛ. Во время игры, всей скамейкой меня поздравили, а по ее окончании Дмитрий Сергеевич Юшкевич сказал, чтобы продолжал в том же духе. Единственное, плохо, что проиграли, не порадовали болельщиков. Это, конечно, чуть испортило настроение.

На вопрос о том, что помешало  отличиться чуть раннее в эпизоде, когда оказался с глазу на глаз с голкипером “Авангарда” Кари Рамо после паса Алексея Калюжного, Амиров ответил: Пожалуй, не хватило мастерства, шайба в последний момент сошла с клюшки. Бросил в дальний угол, попав в ловушку вратаря, а нужно было оценить ситуацию и бросить в ближний.

Защитник согласился с тем, что "Локомотив" провалил первые два периода: "Да, так безобразно играть нельзя. Перед третьим периодом в раздевалке состоялся серьезный разговор, капитан команды Алексей Калюжный встряхнул команду. Тренерский штаб внес коррективы в игру, стали действовать с акцентом на атаку. Наш план почти сработал, мы смогли вернуться в игру”.

Амиров также оценил уровень КХЛ и рассказал о доверии со стороны Тома Роу: “Не ожидал, что меня выпустят на большинство, раньше на реализацию лишнего меня не выпускали. Все зависит от моей игры и от того, как я выполняю тренерское задание. Считаю, что пока еще не закрепился в составе “Локомотива”. Место в основе нужно продолжать доказывать в каждой игре, на каждой тренировке. Играть в КХЛ тяжело и в тоже время очень интересно. Когда выходишь на лед на таком уровне против больших мастеров, ответственность очень высокая”.


yarsport

Архив новостей из прессы