Неофициальный сайт
Марков: Я сейчас в лучшей форме за последние пару лет. 7 октября.
Защитник «Витязя» Андрей Марков поделился впечатлениями от дебютного матча в КХЛ против рижского «Динамо» (1:2 ОТ).

– Конечно, хотелось бы выиграть в дебютном матче, но я думаю, что мы играли хорошо. Чуть-чуть, наверное, не хватило. Игра шла до первой результативной ошибки, и мы ее совершили. Физически чувствовал себя нормально. Думаю, в дальнейшем все будет хорошо.

– Как ваше колено?

– Почему всех беспокоит мое колено?

– Наверное, потому что его два раза разбирали и собирали.

– Ну а что поделать. Хоккей – контактный вид спорта, и никто тут не застрахован от травм. Но если я играю, значит, все хорошо.

– Коллеги из Монреаля говорят, что вы в наилучшей форме за 3 года.

– Я практически все лето занимался с тренером, катался в Монреале. Он заложил хорошую базу, и поэтому жаловаться не на что. Чувствую себя очень хорошо, и, наверное, да, я в лучшей форме за последние пару лет. Могу тренироваться на 100 процентов и выполнять все упражнения.

– Показалось, что вы слегка «заржавели».

– Со стороны виднее, но вообще это первая игра была за долгий период времени. Весной было несколько матчей, конечно, но я до того тоже очень долго играл. Так что нужно вкатиться. Но все будет хорошо.

– Как вам нынешний «Витязь»?

– Нам есть куда расти, прогрессировать, и команда способна расти. Пока что много допускаем потерь, ошибок хватает. Если их исключить и больше угрожать воротам, больше бросать, то и голы придут, и результаты не заставят себя ждать.

– То есть «Витязь» сейчас не на своем месте?

– Не знаю. Я чувствую, что мы способны серьезно прибавить. У нас есть перспективные молодые ребята, которые только начинают свой путь и могут прогрессировать ударными темпами. И мы, более опытные игроки, ветераны, можно сказать, должны просто им помочь раскрыться. Думаю, у нас все наладится, и мы будем бороться за выход в плей-офф, – цитирует Маркова «Советский спорт».

Советский спорт

Архив новостей из прессы