Неофициальный сайт
Дмитрий Семин: Хорошо, что мы собрались, проявили характер. 7 октября.
Нападающий омского «Авангарда» Дмитрий Семин после победы над ярославским «Локомотивом» в матче регулярного чемпионата КХЛ (5:2) сказал, что его команда постепенно выходит из кризиса, в который угодила на стартовом отрезке сезона.

 

- Начало чемпионата у нас получилось очень тяжелым, был момент, когда проиграли пять раз подряд — это было серьезное испытание, — приводит слова форварда омской команды корреспондент Sportbox Александра Сергеева. — Но сейчас выправляемся. Скажу так: находимся в процессе выхода из кризиса. Стараемся выполнять все тренерские установки, работаем над ошибками. Ведь задачи у нашей команды, как, кстати, и у нашего нынешнего соперника — «Локомотива» — всегда самые высокие.

- Ведя по ходу встречи 3:0, как случилось, что едва не позволили железнодорожникам сравнять счет?

- Виноваты сами. Перевес в три шайбы позволял чувствовать себя достаточно комфортно, но, видимо, мы немного расслабились, выпустили нить игры из рук. С таким соперником нельзя этого допускать. А при 3:2 обстановка на льду уже была крайне напряженная. Хорошо, что мы собрались, проявили характер и забили нужный гол. Ярославцам было гораздо сложнее, они пытались всеми силами отыграться, а мы старались контролировать ситуацию. Все-таки тот, кто забивает первым в матче, получает небольшое психологическое преимущество.

- Автор первой шайбы Антон Белов, отличившись, покачал клюшку? Это был символический жест?

- Да, у него накануне как раз дочка родилась. Так что он и себе подарок сделал, и нас порадовал, всю команду. Создал задел для победы. А обыграть одного из лидеров — всегда приятно. «Локомотив» сильный соперник — сплав молодости и опыта. Несмотря на счет, играть против ярославцев было очень нелегко.


 

Sportbox

Архив новостей из прессы