Неофициальный сайт
"Авангард" разгромил "Локомотив" в Ярославле. 6 октября.
Омская команда одержала, пожалуй, самую убедительную победу в нынешнем сезоне. Теперь беспроигрышная серия «ястребов» составляет 4 матча.

 

В очередном матче КХЛ омский «Авангард» переиграл на выезде ярославский «Локомотив». В этой встрече «ястребы» впервые в сезоне забросили сразу 5 шайб.

Омичи наращивали свое преимущество постепенно. К середине первого периода гости нанесли по воротам «Локо» несколько опасных бросков и вполне уверенно оборонялись, когда железнодорожники шли вперед. Шанс зафиксировать свое превосходство выпал «Авангард» на 11-й минуте, когда нападающий хозяев Роман Людучин грубо атаковал омского защитника Павла Валентенко. В самом конце розыгрыша большинства Антон Белов классным броском открыл счет. Защитник омичей посвятил этот гол родившейся накануне дочери Таисии.

Только начался второй период, как Томаш Заборски вместе с Александром Пережогиным выскочили на одного защитника, и последний удвоил преимущество «Авангарда» - 2:0. Хозяева только попробовали ответить на результативные атаки омичей, как получили третий гол – шайба на счету Никиты Пивцакина.

Но «Локомотив» не был бы собой, если бы опустил руки. Железнодорожники подбросили угля в топку и на всех парах понеслись вперед. Сначала на 42-й минуты при розыгрыше большинства отличился Артур Амиров, а спустя еще десять минут вторую шайбу в составе Ярославцев на свой счет записал Дмитрий Мальцев.

В нервной концовке хладнокровнее оказались омичи. И у «Авангарда» блеснула связка Заброски-Пережогин. Сначала Александр забросил в быстрой атаке, а затем Томаш отправился шайбу в пустые ворота хозяев – 5:2.

Благодаря уверенной победе в Ярославле «Авангард» одержал четвертую подряд победу. Следующий матч подопечные Петри Матикайнена проведут в понедельник, 8 октября, в Нижнем Новгороде против местного «Торпедо». 



 

РИА Омск-Информ

Архив новостей из прессы