Неофициальный сайт
"Авангард" встал на пути "Локомотива". 6 октября.
Лидер Западной конференции КХЛ ярославский «Локомотив» в родных стенах проиграл омскому «Авангарду» в очередном матче регулярного чемпионата. Это поражение стало для железнодорожников первым за последние семь игр.

Гости в середине встречи вели с преимуществом уже в три шайбы. Хозяева не сдались — после второго перерыва они усилиями молодежи сократили отставание до минимума, но на большее не хватило. Первые голы в сезоне забили 21-летний форвард Дмитрий Мальцев и 20-летний защитник Артур Амиров.

У гостей же отметим отличную игру первого звена, а именно чемпионов мира Александра Попова и Александра Пережогина. Первый записал на свой счет четыре результативные передачи, второй забил два гола и один раз ассистировал. Не хуже россиян сыграл и их партнер по звену словак Томаш Заборски, набравший 3 (1+2) очка.

Благодаря успеху «ястребы» наконец «взлетели» в восьмерку Восточной конференции, «Локомотив» пока сохранил за собой первую строчку на Западе.

 

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Локомотив» (Ярославль) — «Авангард» (Омская область) — 2:5 (0:1, 0:2, 2:2)

Голы: Амиров, 41:28 (бол.). Мальцев, 52:49 (бол.) — Белов, 12:22 (бол.). Пережогин, 20:55, 58:37. Пивцакин, 25:53. Заборски, 59:15 (п.в.).

sportbox

Архив новостей из прессы