Неофициальный сайт
Остров невезения. 6 октября.
Наверное, им не хватает легкости. А может, не очень хорошо готовы. Или удачу спугнули? Гадать можно долго, но факт остается фактом: хоккеисты «Динамо» продолжают использовать в своей игре принцип «американских горок» — чередуют серии побед и поражений, причем последних пока явно больше.


Которую игру подряд все начинается одинаково, как в страшном кино: в начале первого периода в наши ворота залетают две совершенно дурные шайбы. После чего начинаются героические попытки отыграться. Далеко не всегда удачные. Эта неотвратимость уже пугает. Им бы первые периоды взять и отменить. Вроде не бездельники и могли бы жить.


Невезучим динамовцам впору заплакать, ведь что они ни делают, не идут дела. И звенья тренеры тасуют, меняя пары защитников и тройки нападения, и вратаря нового привезли — хорошего, элитного, и капитана команды поменяли, выставив на передний край брутального Каралахти. Не помогает. Выписали из–за океана Эвандера Кейна, нападающего такого уровня у нас еще не было, он прет на ворота как танк, но шайба в сетку не залетает, хоть тресни.


В поединке с «Торпедо», венчавшем очередную домашнюю серию минчан, удача продолжала над нами хохотать во весь голос. «Динамо» всю игру висело на воротах Виталия Коваля, но пробить стража сборной Беларуси так и не смогло. А наш Пекка Ринне пускал за спину такое, что страшно кому сказать. Третья шайба — это вообще фокус, Чернов бросал не то что с нулевого — с минусового угла. Забросил! Как? Этот вопрос улетел в небо искать адресата. Вот и Коваль сказал после игры, что динамовцам явно не хватило фортуны. Придет. Никуда она не денется. Вопрос: когда? И что еще для этого нужно?


Может, ее привезет в своем багаже очередной звездный динамовский новичок Джо Павелски? Форвард «Сан–Хосе» и сборной США (он, кстати, выступал за свою команду на Олимпиаде в Ванкувере, где американцы вышли в финал) должен прибыть в Минск в понедельник. Вместе с удачей (надеемся, Павелски ее не забудет) 28–летний нападающий берет с собой классное портфолио, которое громко кричит о его классе: в сезоне–2011/12 Павелски набрал 61 (31+30) очко в 82 матчах. Он является одним из ведущих форвардов лиги.


Впрочем, справляться с навалившимися неудачами во время ближайшей выездной сессии динамовцам придется без него. И хорошо бы вернуться из турне Москва («Спартак») — Рига — Донецк не с пустыми руками. А то ведь иначе можно будет засомневаться: в удаче ли дело?

Автор публикации: Сергей КАНАШИЦ


Беларусь Сегодня

http://shapelab.ru/ почему стоить купить топ для фитнеса.

Архив новостей из прессы