Неофициальный сайт
За красно-белыми пятерками. 6 октября.
За красно-белыми пятерками. У «Спартак» появился школьный дневник

В межсезонье в «Спартаке» придумали интересную фишку: обычный ученический дневник, только красно-белый. На обложке – грозный хоккеист в черной полумаске и название: «Территория красно-белых». На последних страницах прямо перед оценками за четверть – правила игры в хоккей плюс история «Спартака». Школьникам будет что почитать, если физкультурник или математичка заболеют.

Хотя поначалу были опасения. Вдруг болельщик «Спартака» с таким дневником попадет в класс, где одни фанаты ЦСКА и «Динамо». Минимум исчеркают дневничок «мясом». А это как-никак документ. Но все равно идею реализовали. Сотрудники клуба поездили по школам и пару сотен дневников раздали.

– В некоторых школах брали, в некоторых – отказывались, – рассказал руководитель отдела развития «Спартака» Максим Мотин. – Говорили – это, мол, с фанатами связано, значит, с хулиганством. А хулиганства тут никакого нет. Наоборот, тем, кто закончит полугодие с хорошими оценками в дневнике, вручим призы от клуба.

Вчера на матч «Спартак» – «Северсталь» пришел болельщик, который имеет все шансы такой приз получить. Правда, через годик.

– Пока у нас электронные дневники, – говорит Иван Ярцев, папа первоклассника Егора. – Мы и домашние задания, и некоторые уроки на школьном портале смотрим. Но в следующем году обязательно дам сыну спартаковский дневник. Он ведь с трех лет в «Сокольники» ходит. Как только КХЛ образовалась. Раньше только на фанатскую трибуну смотрел, слушал, что кричат, и в детском саду все это воспроизводил. Еле отучили.

– Не побоится Егор с красно-белым дневником идти в школу?
– Не побоюсь, – отвечает уже сам первоклассник. – Я уже даже подрался с одним… он на «Спартак» обозвался.

– Сын вообще-то дзюдо занимается, – снова вступает в разговор папа. – Я по работе был в Лондоне, жена шлет мне эсэмэски: «У нас первая драка»… А вообще я ему на этот сезон даже абонемент на «Спартак» купил. Егор был счастлив.

– Как вам дневник?
– Полезная вещь. История любимого клуба, правила… А то Егор меня уже замучил: что такое проброс, офсайд, овертайм... А тут все написано.

– Правда, я еще не очень хорошо читаю, – признается Егор. – Вот эту страницу прочел и эту.

– Мы этих дневников накупили штук десять, и он всем, кому мог, подарил, – с гордостью сообщает довольный папа.

– Какую оценку «Спартаку» можно поставить?
– За игру с ЦСКА – четверочку, за «Северсталь» – пять с минусом. Такой матч спартаковцы вытащили! Ребята два дня подряд выходили на лед, уступали в счете, у них и силы уже закончились, но все-таки победили.
 
Нестеров Д.
Советский спорт

Архив новостей из прессы