Неофициальный сайт
Карсумс в овертайме принес "Динамо" победу над "Витязем". 6 октября.
В "Арене Рига" прошел матч чемпионата КХЛ, в котором рижское "Динамо" принимало "Витязь" из Чехова. Два периода счет держался 0:0, в третьем периоде Карл вывел рижан вперед, но на 58-й минуте гости сравняли результат. И все же в овертайме динамовцы вырвали победу: автором решающей шайбы стал нападающий Мартыньш Карсумс. 

Обе команды не блещут на старте сезона и набрали по 13 очков в 12 играх. По дополнительным показателям рижане занимали на ”Западе” 11-ю строчку, а чеховский клуб последнюю 14-ю.

В прошлые сезоне клуб из Чехова зарекомендовал себя бойцовским клубом в прямом смысле слова: в нем хватало тафгаев, готовых при любом удобном случае завязать драку. Случались массовые драки и в поединках "Витязя" с "Динамо" Рига. В этом сезоне из драчунов у подмосковного клуба остался лишь один Яблонски. Он приехал в Ригу, однако не попал в заявку на игру.

Для отпора подобным Яблонски ребятам ”Динамо” в этом году подписало Ивананса. Ему еще не приходилось сбрасывать краги, поэтому бессмысленность нахождения этого ”форварда” в Риге с каждым днем становится все более явной. 

В предвкушении зрелища или шоу матч собрал в "Арене Рига" внушительную аудиторию — почти десять тысяч зрителей. Однако не случилось ни потасовок, ни града голов. 

В этом матче команды продемонстрировали приличные скорости, много атаковали, часто бросали, однако не в первый раз в сезоне были скромны при завершении: реализация оставляла желать лучшего. Беготни и единоборств на площадке хватало, мысли — командной и индивидуальной — недоставало. 

В дебюте первая же атака чеховцев посеяла панику перед владениями Телльквиста. Отбившись, рижане сами пошли в наступление, благо соперник не зажимался, пытался что-то придумать сам и давал играть хозяевам. На 9-й минуте динамовцы более сорока секунд играли "5 на 3", разыгрывали комбинации, но с даже самыми сложными бросками справлялся Касутин. 

Потом две минуты уже "Витязь" провел в большинстве, а на 14-й минуте рижане вновь заработали численный перевес. И снова все попытки "пробить" Касутина ничем не увенчались. 

Во втором периоде ход игры не изменился. Латвийский клуб сохранил ворота на замке, когда штраф отбывал Ивананс, плюс в одном эпизоде рижанам повезло. Панарин получил передачу прямо перед воротами Телльквиста, однако его бросок пришелся в перекладину. 

В целом хоккеисты "Динамо" атаковали чаще, у каждого звена появлялся отличный шанс открыть счет. В частности, Карсумс не использовал выход "двое в одного", он же со средней дистанции попал в Касутина. Были моменты у Мейи, Жиру, Даугавиньша, других. 

Дважды игра прерывалась. В первом случае за воротами "Витязя" Джериньш подтолкнул Маркова на вышедшего из "рамки" Касутина и защитник чеховцев ударил скулой. В другом эпизоде в углу площадки Хеннесси завалил Биезайса. Молодой динамовец неудачно упал на лед: прийти в себя ему помогли врачи. 

На третий период в воротах "Динамо" произошла замена: Телльквиста сменил Гудлевскис, для которого этот матч стал дебютным в нынешнем сезоне КХЛ (ранее играл за ХК "Рига"). А обоюдоострая игра между тем продолжалась. На 47-й минуте Лавиньш сблизи не переиграл Касутина, в оборотке убегал Королюк, но до броска дело не дошло. 

А счет был открыт на 51-й минуте. Во время дальнего броска Карла перед воротами Касутина было несколько игроков, и отбить шайбу, летевшую в дальний угол, он не сумел — 1:0 в пользу хозяев. 

В концовке основного времени "Витязь" поднажал, предпринял несколько попыток отыграться. Но Гудлевскис был надежен, а у рижан появилось много возможностей для второго гола: противник обнажил тылы. 

На 59-й минуте Панарин выдал слева передачу в центр на Хеннесси, но у того бросок получился слабым. Гудлевскис забрал шайбу, однако "Витязь" выиграл вбрасывание, Двуреченский подхватил шайбу и с трех метров бросил низом — 1:1. 

На кураже в ближайшей атаке "Витязь" был близок к тому, чтобы забросить вторую подряд шайбу. Королюк прорвался по центру, бросил верхом, Гудлевскис ловушкой задел диск, тот отлетел в штангу, добивал Королев, но Гудлевскис успел переместиться и задержать шайбу на самой линии ворот. 

За 10 секунд до конца основного времени на ударной позиции оказался уже Карсумс, и все же его попытка затолкать шайбу в ворота ни к чему не привела: нападающего оставили без клюшки.

В овертайме динамовцы на первой минуте имели два подряд момента: Касутин отбил бросок Даугавиньша и выиграл дуэль у Карсумса. Потом "Витязь" едва не завершил свою атаку, игра вернулась в зону гостей и "Динамо" добилось своего. Бросок Шремпа был не точен, шайба удачно отскочила на "пятачок", где в одиночестве оказался Карсумс — 2:1. 

Лучшими игроками матча были признаны Джериньш и Касутин.

Cледующий матч рижане проведут 7 октября дома против "Северстали". У "Динамо" Риги — 15 очков в 13 матчах и 10-е место на Западе. 

 

Динамо Рига — Витязь Чехов 2:1 ОТ (0:0, 0:0, 0:1, 1:0)

Шайбы: 1:0 Карл (Жиру, 50.58). 1:1 Двуреченский (Чернов, 58.32). 2:1 Карсумс (Шремп, Карл, 62.25). 

Вратари: Телльквист (Гудлевскис, с 40.00) — Касутин. 

Броски: 34-28
Штраф: 4-6

5 октября. Арена Рига. 9810 зрителей.

Архив новостей из прессы

Металлический штакетник для забора. Выгодные цены. Доставка. Заходите
забор16.рф

максбет
slotsoft.eu