Неофициальный сайт
Неспартаковская неделя. 5 октября.
На игру с ЦСКА в Сокольники поддержать коллег-хоккеистов пришли футболисты "Спартака", во вторник обидно, на последних минутах, упустившие ничью в матче Лиги чемпионов с "Селтиком". Однако и вчера красно-белые снова пропустили роковой гол на самом флажке. 

СПАРТАК - ЦСКА - 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1) 

Голы : Дацюк - 1, 27:22 - 0:1. Ружичка - 5 (Бушуев, Бодров), 51:57 - 1:1. Дацюк - 2 (Рясенский, А. Радулов), 64:59 - 1:2.

Вратари : Борисов - Стана.

Штраф : 2 - 8.

Броски : 37 (14+10+12+1) - 17 (5+5+3+4).

Три лучших игрока : Дацюк (Ц), Стана (Ц), Ружичка (С).

Судьи : Гофман, Ренн.

4 октября. Москва. ДС "Сокольники". 3689 зрителей (5530).
 
Владимир ЮРИН 
из Сокольников 


ФЕДОРОВ НАЦЕЛИЛСЯ НА КАЙГОРОДОВА 

Обидное домашнее поражение от самого принципиального соперника - "Спартака" в стартовом матче нынешнего чемпионата занозой застряло в сердцах поклонников, хоккеистов и тренеров ЦСКА. Видимо, не случайно обычно не сторонящийся журналистов главный тренер красно-синих Валерий Брагин накануне ответного поединка в Сокольниках решил взять тайм-аут в общении с прессой.

На этой неделе селекционный отдел армейцев провел две сделки, в результате которых нападающий Архипов отправился в "Торпедо" в обмен на выбор в первом раунде драфта юниоров КХЛ-2013, а защитник Курбатов перешел в "Автомобилист" за право выбора в третьем раунде драфта-2014. Отметим, что 33-летний Архипов появился в ЦСКА прошедшим летом и так и не смог завоевать твердого места в основном составе, сыграв за армейцев в регулярном чемпионате 8 матчей и набрав 1 (0+1) очко. Курбатов же в нынешнем чемпионате вовсе ни разу не выходил на лед.

Судя по всему, этими обменами трансферные новости из стана красно-синих не исчерпываются. По данным "СЭ", ЦСКА включился в борьбу за 29-летнего центрфорварда магнитогорского "Металлурга" Алексея Кайгородова, который перестал попадать в состав и попросил обмена.

Главный менеджер ХК ЦСКА Сергей Федоров хорошо знает этого хоккеиста по совместной игре за "Магнитку", поэтому выбор армейского клуба нельзя назвать случайным. Судя по всему, в качестве компенсации за переход Кайгородова будет предложено не право выбора на драфте юниоров, а один из игроков, в последнее время переставший попадать в заявку на матчи.

Как уже сообщал "СЭ", тренерский штаб "Спартака" также провел ряд перестановок, причем все - в линии атаки. Самым заметным событием стало возвращение в команду нападающего Егора Михайлова, с которым спартаковцы летом не стали продлевать соглашение, а сейчас подписали полноценный контракт.

ФУТБОЛЬНЫЙ ВИЗИТ ВЕЖЛИВОСТИ 

Спартаковцы в преддверии дерби посетили матч футбольной Лиги чемпионов "Спартак" - "Селтик". Думается, увиденное в Лужниках мало порадовало хоккеистов, однако посетившие игру капитан команды Радивоевич, а также Юньков, Воронин и Анкудинов не пожалели, что пошли на футбол. В свою очередь, футболисты "Спартака" нанесли визит вежливости - вчера на матче были замечены де Зеув, Челльстрем, Паршивлюк и Дикань.

Акция Сокольников по угощению красно-белого болельщика конской колбасой массовым ажиотажем не обернулась. Посетители ресторана арены в ожидании дерби на привычное сосисочно-пивное меню налегали охотно, а вот за 250 рублей попробовать на вкус "принципиального соперника" не спешили. Заставляя вспоминать рассказы хоккеистов и тренеров КХЛ, которые не сговаривась признаются: сколько ни покупали после выезда в Казань изготовленные из конины деликатесы, доесть их так и не могли. Не ложится, мол, на русскую душу непривычная гастрономия, гниет да плесневеет в холодильниках.

Спартаковские хоккеисты в дебюте матча гнулись под атаками ЦСКА, в которых молодые Жарков и Барбашев, как ни странно, были не в пример активнее братьев Радуловых с Дацюком. Опомниться хозяева дерби смогли лишь после стартовой пятиминутки, с удалением в составе команды Брагина.

Сразу после этого красно-белые основательно принялись за Стану, но словацкий армеец раз за разом доказывал, что авторитетная комиссия КХЛ не зря назвала его лучшим вратарем прошлой недели. Откровенно говоря, особой угрозы наскоки "Спартака" не представляли, и фанаты обеих команд, дабы хоть как-то развлечься, принялись с упоением обвинять оппонентов в нетрадиционной сексуальной ориентации.

Дикое поведение фанатов прервал джокер армейцев Дацюк. В середине второго периода в своей зоне грубо ошибся Радивоевич, и подобравший шайбу 13-й номер ЦСКА открыл счет своим голам в КХЛ, что вызвало новый приступ ругани из спартаковских секторов.

РЕВАНШ 

В третьем периоде армейцы стали чаще гостить у ворот соперника, но самый опасный момент все же был у хозяев. Едва войдя в зону соперника, мощно бросил Никонцев, но шайба, миновав Стану, не залетела в ворота, а с грохотом ударилась в штангу.

И все же Ружичке, к дикой радости трибун, удалось расколдовать ворота своего земляка. Овертайм, в котором последнее слово все же оказалось за великолепным Дацюком. За секунду до конца овертайма он протолкнул шайбу мимо Борисова, и ЦСКА взял реванш за поражение в первом матче.

Валерий БРАГИН , главный тренер ЦСКА:

- Мы прекрасно понимали, с каким настроем выйдет "Спартак", поэтому предупреждали ребят - будет тяжелейшая игра, сопернику некуда отступать. К сожалению, некоторые игроки допускали ошибки. Первый период проиграли вчистую, во второй половине матча игру выравняли, а в овертайме имели преимущество. Еще один великолепный матч провел Стана.

- Когда все же будет играть Илья Брызгалов? 

- В ближайшее время.

- Почему ваши игроки нанесли так мало бросков? 

- После тяжелой выездной серии команда была немного опустошена. К тому же еще раз повторю: "Спартак" был запредельно мотивирован, поэтому не давал нашим хоккеистам развернуться. Кроме того, соперник на один день больше отдыхал.

Андрей СИДОРЕНКО , главный тренер "Спартака":

- Как и в предыдущих матчах, нам не повезло. Настрой у ребят был запредельный, и мне команда в целом понравилась. К сожалению, немного не хватало мастерства в завершении атак.

- Что делать с провалившим очередной матч Радивоевичем? 

- Ждать хорошей игры. Если честно, уже устал от вопросов про Радивоевича!

- Может быть, стоит применить к нему воспитательные меры? 

- Мы прислушаемся к вашему предложению (смех в зале).

"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы