Неофициальный сайт
Обзор матчей 4 октября. 5 октября.
Павел Дацюк стал героем московского дерби. 
 
«Металлург» Новокузнецк – «Трактор» 0:6 
Лидер Восточной конференции одержал шестую победу кряду, причем все шесть шайб челябинцы забросили, играя в равных составах. По три очка на счету Андрея Костицына (2+1) и Яна Булиса (1+2). 

«Сибирь» – «Металлург» Магнитогорск 1:2 
Евгений Малкин был самым активным игроком матча, нанеся 9 бросков в створ ворот, однако отметиться заброшенной шайбой ему не удалось – на счету центрфорварда лишь результативная передача. А голы забивали Николай Кулёмин и Павел Здунов у гостей и Степан Санников у хозяев. Для «Сибири» поражение стало третьим в четырех последних встречах. 

«Спартак» – ЦСКА 1:2 ОТ 
Павел Дацюк стал героем московского дерби, прошедшего в Сокольниках. На 28-й минуте форвард ЦСКА обокрал в чужой зоне Бранко Радивоевича, сместился в центр и неотразимо послал шайбу впритирку со штангой. А в момент, когда до конца овертайма оставалась одна секунда, Дацюк подкараулил отскок на пятачке красно-белых и во второй раз пробил Сергея Борисова. Таким образом, в пяти играх Павел набрал уже шесть очков. У «Спартака» единственная шайба на счету Штефана Ружички, который в третьем периоде блеснул индивидуальным мастерством, обыграл на скорости Александра Радулова и Александра Гуськова и поразил верхний угол ворот Растислава Стани. Отметим, что спартаковцы нанесли почти в три раза бросков больше, нежели соперник (36 против 13), но, тем не менее, потерпели восьмое поражение.

– Я не смотрел на таблицу, но все равно не считаю «Спартак» аутсайдером, – сказал Дацюк после окончания встречи.– Тем более рассказали, что спартаковцы первый матч у ЦСКА выиграли. Вы сами видели, что победа далась нам очень тяжело. «Спартак» прессинговал, у них было много моментов, отлично сыграл вратарь. Конечно, нам нужно всем вместе дружно прибавлять.   

«Динамо» Минск – «Торпедо» 0:3 
Торпедовцы дважды огорчили минчан в первом периоде (отличились Роберт Нильссон и Юусо Хиетанен), а в третьем еще одну шайбу забросил Артем Чернов. Пекка Ринне провел невыразительный матч, отразив 28 бросков из 31 и заработав две минуты штрафа за сдвиг ворот.На 19-й минуте «Динамо» потеряло до конца встречи Джеффа Плэтта, удаленного за толчок на борт Владимира Маленьких, а в третьем отрезке 12 штрафных минут получил Эвандер Кейн.

«Торпедо» прервало трёхматчевую серию поражений и поднялось на девятую строчку в турнирной таблице Западной конференции. 

Официальный сайт КХЛ

Архив новостей из прессы