Неофициальный сайт
На омский лёд будет выходить канадский Лэдд. 4 октября.
"Авангард" подписал контракт с двукратным обладателем Кубка Стэнли из Виннипега. Омский клуб стал первым из клубов КХЛ, который подписал во время локаута в НХЛ игрока североамериканского происхождения действительно звёздного уровня. 

26-летний Эндрю Лэдд присоединиться к "Авангарду" сразу после того, как команда завершит серию матчей на выезде. Нападающий, который в своём клубе, так же, как и перешедший в клуб ранее Купаринен, является в своей команде капитаном, набрал в прошлом сезоне 50 очков в 82 матчах.

Лэдд успел поиграть в Каролине, Чикаго и Атланте. Уже второй сезон он проводит за "Виннипег Джетс". Лэдд был выбран на драфте 2004 года в первом раунде под четвёртым номером. В 2006-м с "Харрикейнз" и 2010-м с "Блэк Хоукс" канадец становился обладателем Кубка Стэнли.

"Появление такого сильного нападающего, как Лэдд, безусловно, добавит атакующей мощи нашему клубу. Это классический канадский форвард: настоящий боец, способный обыграть, забить прямым броском, побороться на пятачке. И самое главное - как мы знаем, канадцы всегда бьются до конца, никогда не сдаются. Сейчас для "Авангарда" такой игрок просто необходим. Прибывающие в стан "Авангарда" Матти Купаринен и Эндрю Лэдд помогут усилить нападение на фоне серьёзных травм Антона Курьянова и Сергея Калинина", - рассказал генменеджер клуба Владимир Капуловский.

По словам спортивного функционера, средства на Купаринена и Лэдда появились у "Авангарда" после того, как клуб покинул Мартин Шкоула, и права на Романа Червенку были переданы "Льву".

Текст: Александр Жиров

РИА Омскпресс

Архив новостей из прессы

Салоны свадебных платьев. Свадебные платья
paradise-style.ru