Неофициальный сайт
Андрея Маркова ждут в Чехове. 3 октября.
Сегодня «Витязь» должен подписать контракт с защитником «Монреаля»

Один из самых именитых российских защитников – 33‑летний Андрей Марков, похоже, нашел место работы на время локаута в НХЛ. «Генерал обороны», как называют Андрея в Монреале, будет играть за чеховский «Витязь».

 На фоне приезда Ковальчука, Овечкина и Малкина визит Маркова в родной Воскресенск прошел почти незамеченным. Титулованный защитник пробыл дома несколько дней, осчастливил мальчишек из эмхаэловского «Химика», потренировавшись вместе с ними, и уехал обратно за океан. Так и не сказав, вернется или нет. Тем неожиданнее было его заявление, сделанное «Советскому спорту» вскоре после отъезда.

– Я сильно удивился, прочитав в Интернете слова одного агента о том, что Марков весь переломанный и в КХЛ не приедет. Сообщаю через вашу газету, что очень хочу поиграть на Родине. Я вернулся в состав «Монреаля» в конце прошлого сезона и сейчас чувствую себя отлично. Наверное, в своей жизни столько не тренировался, как в последние два года!

Через несколько дней после публикации интервью появились новости. Марковым заинтересовался «Витязь», который в нынешнем сезоне решил начать новую жизнь – команда больше не дерется.

Вчера вечером «Витязь» не спешил подтверждать приход звездного новичка. Однако, по информации «Советского спорта», переговоры уже завершены. Дело за малым – поставить подпись под контрактом. Скорее всего все это произойдет уже сегодня днем.

– Могу сказать только одно: переговоры идут, – сказал агент Маркова Сергей Королев. – Причем не только с «Витязем». Есть и другие клубы, которые хотят видеть Андрея у себя. Это неудивительно. Он, на мой взгляд, самый ценный российский защитник.

Поздно вечером удалось дозвониться и до самого Маркова, который уже успел вернуться в Россию и вновь тренируется в Воскресенске.

– К сожалению, ничем пока не порадую, – говорит Андрей. – Заинтересованность есть у нескольких клубов, но на 100 процентов еще ничего не решено. Подождите дня два-три. Хотя не исключаю, что все решится уже в среду.

– А у вас есть предпочтения, где продолжить карьеру?
– Да. Но говорить о них считаю некорректным. В любом случае я настроен по-боевому. Очень соскучился по хоккею и хочу поскорее выйти на лед.

– Вы это уже делали недавно, когда ездили в Канаду.
– Да, участвовал в благотворительном матче в пригороде Монреаля. Несколько ребят из «Канадиенс» и других хоккеистов НХЛ, которым надоело просто так тренироваться, решили сыграть, а заодно и помочь местным детским школам.

– Следите за тем, как выступают в нашем чемпионате энхаэловцы?
– Конечно! Я думаю, всем видно, что они не приехали сюда отбывать номер. Некоторым из них еще надо вкатиться в сезон, но очевидно, что скоро ребята наберут оптимальную форму.
 
А В ЭТО ВРЕМЯ…
ЗДЕНО ХАРА СТАЛ «ЛЬВОМ»

Знаменитый чешский защитник Здено Хара – самый высокий игрок НХЛ (206 см) – во время локаута будет играть в нашей лиге. По информации чешских СМИ, Хара уже подписал контракт с пражским «Львом».
Хара – обладатель Кубка Стэнли-2011 в составе «Бостона» и серебряный призер чемпионата мира. На счету игрока, получившего за внушительные габариты колоритные прозвища Большой Зет и Зверь, 498 (147+351) очков в 1114 матчах НХЛ.

До последнего Матча звезд КХЛ Хара считался обладателем самого сильного в мире щелчка (175,5 км/ч). Однако 7 февраля рекорд Хары побил защитник «Трактора» (сейчас он играет за «Северсталь») Александр Рязанцев, умудрившийся послать шайбу со скоростью 183 км/ч.

Усилилась легионером из НХЛ и «Северсталь». Вчера клуб договорился о переходе с центральным нападающим Томом Ванделлем. В прошлом сезоне шведский форвард выступал за «Даллас» и набрал 15 (6+9) очков в 72 играх. 

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы