Неофициальный сайт
Обзор матчей 2 октября. 3 октября.
«Северсталь» – «Атлант» 4:0 
Ни одной паре команд не довелось в истории КХЛ провести столь значительное количество встреч, как «Северстали» и «Атланту»: 28, включая две упорнейшие серии плей-офф. Подавляющее преимущество – 20 побед – на стороне мытищинцев, однако сегодня череповчане оказались наголову сильнее противника. Команда Андрея Назарова, имеющая худший в лиге показатель результативности бросков, сейчас на подъеме – это ее пятая победа в последних шести играх, а «Атлант», напротив, слегка забуксовал. После великолепной серии из девяти матчей, в каждом из набирались очки, команда Янне Карлссона потерпела второе кряду поражение в основное время. 

«Витязь» – «Торпедо» 4:2 
Новость о том, что к «Витязю» может присоединиться блистательный защитник Андрей Марков, конечно, не могла оставить равнодушными поклонников чеховцев, не сильно радующих результатами. 
Матч с «Торпедо», тем не менее, имел вполне прозаическую подоплеку для хозяев. Команда Юрия Леонова проиграла три встречи подряд и обосновалась внизу турнирной таблицы Западной конференции. У торпедовцев тоже не все было гладко, но поначалу им удалось изрядно удивить противника. В начале второй двадцатиминутки голы Дмитрия Макарова и Мартина Тёрнберга создали гостям солидное преимущество. 
Но хозяева перехватили инициативу и, отыграв один гол, в третьем периоде ошарашили нижегородцев голами Артемия Панарина и Джоша Хеннесси. Гости попытались спасти матч, но лишь пропустили четвертую шайбу в пустые ворота. 

  Утешением для «Торпедо», являвшегося худшей командой чемпионата по игре в меньшинстве, может стать то, что в Чехове гости отбились во всех четырех случаях, когда имели на игрока меньше. 

«Динамо» Минск – «Локомотив» 1:2 
Матч означеновался дебютом двух очередных НХЛовцев: за минчан впервые сыграл форвард Эвандер Кейн, у ярославцев - голкипер Семен Варламов. Оба действовали вполне уверенно и продемонстрировали высокий уровень. «Локомотив», по игре являющийся одним из сильнейших коллективов лиги, уже на пятой минуте вел 2:0, но хозяева быстро отыграли один гол, остановив сухую серию железнодорожников на отметке 165 минут. Больше заброшенных шайб не было, несмотря на обилие острых ситуаций и запоминающихся атак. 

«Локомотив» одержал шестую победу подряд, пропустив в этих матчах лишь пять шайб. Логично, что коллектив Тома Роу возглавил Западную конференцию. Минчане, уступившие впервые за три последние встречи, продолжают оставаться за чертой участников плей-офф. 

Официальный сайт КХЛ

Архив новостей из прессы