Неофициальный сайт
"Авангард" обыграл "Сибирь" со счетом 2:1. 2 октября.
Встреча омского «Авангарда» и новосибирской «Сибири» завершилась разгромом фаворитов со счётом 2:1 (в овертайме). Эту игру обе команды начали в довольно интересных рангах: в дивизионе Чернышева они занимали первое и последнее место. Только вот в отличие от окончания предыдущего чемпионата сейчас участники этого дерби поменялись между собой местами.

Поначалу фаворитом считалась «Сибирь», отлично стартовавшая в этом чемпионате. Первая двадцатиминутка целиком осталась за омичами, так как хоккеисты «Сибири» только трижды позволили себе бросить по воротам соперников. А вот хозяева смогли нанести 14 бросков, и только один достиг своей цели. Ровно на девятой минуте с передачи Дмитрия Семина Александр Фролов смог реализовать момент – счёт 1:0.

Весь второй период встречи также прошёл под диктовку омского «Авангарда» - хоккеисты имели и игровое, и территориальное преимущество. Опасных моментов было много, но все оказались не реализованы. Как бы в расплату за это на 34-й минуте Владимира Первушина удалили за толчок соперника на борт. Спустя несколько мгновений Максим Кривоножкин очень удачно подставил свою клюшку под летящую шайбу – 1:1. Тем не менее хозяева встречи рук не опустили и остаток периода провели достаточно мощно, сковав «Сибирь» в своей зоне.

Начало третьего периода оставалось за омичами, но голкипер гостей Джефф Гласс тащил абсолютно всё, что летело в створ ворот. Ближе к середине «Авангард» заработал удаление – оно получено за нарушение численного состава команды, а спустя несколько ещё одно – Кудроч играл сломанной клюшкой. В этот момент тренерский штаб «Авангарда» решил взять таймаут. Матикайнен явно не планировал поражение на домашнем льду, поэтому необходимо было перегруппироваться.

Ровно за две минуты до окончания периода Пережогин, Заборски и Фролов смогли организовать довольно мощный штурм: у каждого из них были голевые моменты. Увы, реализовать их не смогли – основное время захватывающего матча закончилось вничью. А вот уже в овертайме сильнее оказались хозяева – буквально за две секунды до конца матча Андрей Таратухин забил победную шайбу – 2:1. В этот момент тысячи болельщиков буквально взревели, празднуя победу любимой команды.  

wellnews

Архив новостей из прессы