Неофициальный сайт
"Сибирь" проиграла в Омске за секунду до конца овертайма. 2 октября.
Вчера, 1 октября, в очередном матче Континентальной хоккейной лиги новосибирские хоккеисты в Омске уступили местному "Авангарду" самым обиднейшим образом — за секунду до конца овертайма со счетом 1:2. За "Сибирь" в Омске болели более сотни новосибирских фанатов. 

Команды начали встречу на высоких скоростях. Новосибирцы пару раз опасно бросили со средней дистанции, на чем их креатив в большинстве иссяк. Отбившись, "Авангард" продолжил попытки навязать сопернику свой хоккей. Подопечные Квартальнова успешно сдерживали "ястребов", перекрывая зоны для передач. Когда сибиряки оказались в меньшинстве, то сначала едва не пропустили от звена Попова, а затем вынули-таки шайбу из сетки, когда капитан "Авангарда" Фролов подоспел на добивание — 1:0. Первый гол капитана в сезоне не на шутку завел хозяев, и они полетели на штурм. Гласс начал нервничать, отбивать шайбу перед собой, создавая "пожары" на пятачке своих ворот, в результате чего "Сибирь" чуть было не пропустила еще. Однако больше голов в первой трети не было. 14:3 - с таким счетом выиграли первый период по броскам омичи. 

Во второй двадцатиминутке игрок "Авангарда", получив суперпас от бывшего игрока "Сибири" Пуяца на чужом пятачке, отправлял шайбу над распластавшимся Глассом и угодил тому прямо в ловушку. Зрители схватились за голову — омские от досады, новосибирские — от восхищения после сейва своего вратаря. Вскоре хозяева остались в меньшинстве и "Сибирь" разыграла "лишнего" за пять секунд: Кулда бросил, Кривоножкин подставил клюшку на пятачке — 1:1. На отдых команды ушли при нервном ничейном результате. 

Третий период стороны начали осторожно, опасаясь допустить роковую ошибку. Защитники к атакам подключались редко, только лишь в том случае, если видели реальную возможность потревожить голкиперов. Форварды также действовали с оглядкой на оборону. Где-то с середины отрезка новосибирцы переключились на контратакующую стратегию. За две минуты до сирены у "Сибири" удалился Кудроч, а главный тренер "Авангарда" взял тайм-аут, но как не пыталась спецбригада большинства пробить Гласса, снаряды ложились рядом. Матч вкатился в овертайм, где дело явно шло к серии буллитов, когда Нестеров в последней атаке скинул шайбу под бросок Таратухину, и тот вонзил ее в ближнюю девятку. На табло застыли цифры 1,4 секунды до завершения овертайма. 

Добавим, что голкипер "Сибири" Джефф Глас в этом поединке отразил 43 из 45 бросков. 

Sibnet

Архив новостей из прессы