Неофициальный сайт
Бобровский начал с двух передач. 2 октября.
СКА - АК БАРС - 5:2 (1:1, 4:0, 0:1) 

Голы : Тихонов - 2 (мен., Гребешков, Ковальчук), 5:12 - 1:0. Обухов - 4 (Абдуллин), 9:47 - 1:1. Даллмэн - 4 (Ковальчук, Бобровский), 25:00 - 2:1. Торесен - 6 (Калинин, Чудинов), 33:25 - 3:1. Тарасенко - 2 (Бобровский), 34:48 - 4:1. Тарасенко - 3 (бол., Мортенссон, Пруха), 36:33 - 5:1. Песонен - 3 (Обухов, Куляш), 48:12 - 5:2.

Вратари : Бобровский - Барулин.

Штраф : 6 - 6.

Броски : 31 (11+17+3) - 22 (11+4+7).

Три лучших игрока: Тарасенко (С), Бобровский (С), Обухов (Б).

Судьи : Буланов, Оленин.

1 октября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 300 зрителей (11 439).
 
Никита ЛИСОВОЙ 
из Санкт-Петербурга 

Петербург продолжает бить рекорды, творить сенсации, рождать пересуды. Сошла на нет главная спортивная тема последних дней - демарш Игоря Денисова. Люди обмусолили ее со всех сторон, сами зенитовцы успели побывать на домашнем матче СКА и вроде бы наладить отношения в своем многострадальном коллективе.

Но хоккейный СКА в городе на Неве будоражить болельщика продолжает. Не дает покоя наличие в команде капитана Ковальчука, переход загадочного и талантливого Бобровского, направленный на то, чтобы снять проблему вечных психологических метаний Штепанека, и возвращение двух любимцев публики Тарасенко и Тихонова.

Если сезон команда Милоша Ржиги начала ни шатко ни валко (победы сменяли откровенно глупые поражения), то сейчас напоминает всесокрушающую машину. Разбит чемпион прошлого года московское "Динамо", уничтожен позапрошлогодний чемпион "Салават". Но главная проверка была впереди - лидер чемпионата нынешнего, "Ак Барс", в дисциплинированности, умении играть в неравных составах мало кому уступит. С приходом Валерия Белова к команде вернулось присущее ей билялетдиновское хладнокровие, так называемый "инстинкт убийцы".

Казалось, что большего ажиотажа, чем в матче с "Салаватом Юлаевым", Петербург знать не будет. Тогда билеты у спекулянтов закончились за два дня до игры. В этот раз - за неделю! В очереди к кассам никто даже не пытался стоять. Опасно было уже на подступах к арене: стоило только завести разговор про билеты, немедленно перед тобой вырастал какой-нибудь человек, с мольбой в глазах просящий за любые деньги обеспечить проход на арену. У автора этих строк даже пытались выкупить аккредитацию, предлагая сумму, соизмеримую с двухнедельной зарплатой! Сдержался ваш корреспондент...

Понятное дело, что одним из раздражителей для столь сумасшедшего ажиотажа стал соперник. Но главным остается Ковальчук. Илья не показывает пока феноменального хоккея, но вокруг его имени сложилась такая аура чудес, что невольно хочется просто увидеть его в форме СКА. Тем более что Ржига сделал звено Ковальчука наконец первым, а самого звездного форварда дядькой-наставником при двух "молодых" - Тихонове и Тарасенко.

Из наигранного уже звена выбыл на неопределенный срок Афиногенов, которого в прошлом домашнем матче жестко, в колено, встретил Свитов. Надо признать: звено мало что потеряло, скорее приобрело. Хотя Афиногенову можно пожелать только скорейшего выздоровления!

Вообще же конкуренция в линии атаки у Ржиги сейчас фантастическая: приходится сажать на трибуны лучшего снайпера КХЛ Клименко и признанного забивалу Глазачева. Зато вернулся в состав Рыбин и своей энергией еще больше мобилизовал четвертое звено СКА.

Первый период иронии не вызывал. "Ак Барс" действовал с присущей опытной команде мудростью, не давая и намеков на дальнейший разгром. На супершайбу Тихонова (с передачи Ковальчука) в меньшинстве Обухов ответил случайным попаданием с пятачка. Случайным настолько, что еще несколько секунд после гола форвард не вскидывал рук - не верил, что попал.

Однако во втором периоде создалась полная иллюзия того, что СКА играет против команды из ВХЛ. Армейцы разрывали соперника, не оставляя в прославленной обороне казанцев, составленной из таких личностей, как Никулин, Корнеев, Медведев, Куляш, живого места. Куражился Тарасенко, забивший дважды, причем одну из шайб - с передачи Сергея Бобровского! Чуть позже статистики КХЛ записали вратарю еще одну передачу. Вот уж дебют для талантливого воспитанника Новокузнецка!

Еще по разу бывшего подопечного Ржиги Барулина огорчили Даллмэн и Торесен. В итоге к третьему периоду разница в счете стала неприличной - 5:1.

В последнем периоде Песонену удалось один гол отквитать - опять в ворота Бобровского залетел шальной бросок. Но в целом за весь матч гости имели максимум три-четыре голевых момента - не дело для лидера турнира. А СКА продолжает обрастать мускулами, во многом благодаря суперудачной трансферной кампании.

"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы