Неофициальный сайт
Ржига: "Бобровский придал команде уверенности". 2 октября.
- Мы сегодня настроились лучше на первый период, чем всегда это делаем, - сказал после матча главный тренер СКА Милош Ржига. - Но нам немного повезло - были удаления, да и соперник сильный, в итоге только ничья после 20 минут. Во втором периоде начали действовать агрессивнее. В третьем все хотели забить, играть в прекрасный хоккей и почти забыли об обороне. Хорошо, что выручил Бобровский. Соперник был очень достойный, и я рад, что мы третий матч подряд выигрываем у таких сильных команд.

- Как оцениваете дебют Бобровского? 

- Он играл здорово. И команде передалась уверенность. Мы очень рады, что у нас три сильных вратаря, которые могут в любой момент встать в ворота.

- Что с Максимом Афиногеновым? 

- Проблемы с коленом, связки. Через месяц он должен вернуться.

- Кажется, теперь Западная конференция сильнее Восточной? 

- Они провели хорошую трансферную кампанию. Не могу сказать, что "Восток" слабее. Сегодня можно победить любую команду и проиграть любой. Лига выравнялась. Есть совсем немного команд, которые послабее, но и они, уверен, добавят. Отдохнуть вообще невозможно, все бьются и хотят победить. Посмотрите на Новокузнецк - проблемы в клубе, но молодые ребята играют здорово.

- Почему Клименко, лучший снайпер КХЛ, не попадает в состав? 

- Клименко играл здорово, забивал решающие шайбы. Но он не выполняет задачу в обороне так, как я от него требую. С такими сильными командами я предпочитаю других игроков. Но не могу сказать, что Клименко не будет играть, мы будем пользоваться нашей длинной скамейкой.

Валерий БЕЛОВ , главный тренер "Ак Барса":

- Хотел бы отметить очень хороший настрой у СКА. Впервые в сезоне мы так плохо сыграли в обороне. Особенно во втором периоде. Но в этом виноват соперник.

- Успеваете смотреть и за кандидатами в национальную команду? Много ли игроков СКА порекомендуете? 

- Дело в том, что я был освобожденным тренером в прошлом году и просмотрел огромное количество хоккеистов. На сегодняшний день костяк сборной сформировался, и проблем с этим нет. А из СКА, конечно, позовем некоторых ребят.

"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы