Неофициальный сайт
Вратарь-распасовщик. 2 октября.
В своем дебютном матче за СКА Сергей Бобровский отметился двумя голевыми передачами

СКА дома разгромил «Ак Барс». Голкипер Сергей Бобровский записал на лицевой счет сразу две результативные передачи. Для полного счастья болельщикам армейцев не хватило лишь шайбы Ильи Ковальчука, снова выступившего в роли подносчика снарядов.

Перед матчем в коридорах «Ледового», как обычно, суета. Вот два подростка не поделили очередь к лотку с атрибутикой и устроили легкую перебранку. А вот мужчина с пятью хот-догами в руках безуспешно пытается открыть дверь. На хоккейном свитере любителя сосисок написано… «Danny». Ба! Да это же сам звездный зенитовец собственной персоной! Одна из билетерш любезно открывает перед португальцем дверь.

– Спасибо, – с благодарностью кивает легионер «Зенита».

– Куда вам столько, Мигель? – лишь успеваю бросить вслед.

Португалец, русским не владеющий, вопрос тем не менее понимает, а потому подмигивает в ответ – перед тем как скрыться на лестнице, ведущей вVIP-ложу. Она, к счастью, находится недалеко от сектора прессы. А потому я имею возможность убедиться, что 80% съестных запасов уходит на пропитание многочисленной семьи португальца. И лишь один хот-дог Мигель употребляет в пищу сам: болельщики «Зенита» могут сильно не переживать за спортивную форму кумира.

Поначалу игра соответствует ожиданиям болельщиков СКА: Ковальчук, к дикому восторгу трибун, записывает на свой счет четвертую передачу в трех матчах, помогая отличиться Тихонову. Ох, как же тут все ждут первой заброшенной шайбы от Ильи!

Радость питерцев длится недолго: уже в первом периоде ответную шайбу после броска Обухова вынужден вынимать из сетки Бобровский, дебютирующий за СКА.

В перерыве на арену выходит «подрастающее поколение олимпийских чемпионов», как представляет выкативших на лед семилеток ведущий церемонии посвящения юных спортсменов в хоккеисты.

Поздравляют ребят игроки СКА, не задействованные в сегодняшней баталии – Клименко, Непряев, Ежов.

Во втором периоде Далльман сочным щелчком выводит СКА вперед. Кто ассистент? Правильно, Ковальчук! А еще и голкипер.

Илья продолжает дирижировать игрой СКА – после очередного идеального паса Кови Тарасенко обязан забивать, но немыслимый сейв удается Барулину.

СКА нагнетает, и наконец Торесен делает счет 3:1. Играть еще больше периода, но уже ясно, что сегодня барсам не светит ничего. Во втором периоде армейцы сметают соперника. Первый гол Тарасенко (ассистент – снова Бобровский!) запускает на стадионе волну, которая вместе со второй его шайбой переходит в настоящий ураган – 5:1!

– Наверное, девушки без ума от Ковальчука? – спрашиваю во втором перерыве Марику из группы поддержки «SKA Sisters».
– Он – лидер, великий игрок. Но мы приходим болеть за всю команду, а не за одного хоккеиста. За автографами Ковальчука девушки толпами не бегают, если вы об этом. Кстати, мне нравится, что Илья старается играть на команду: чаще отдает пасы партнерам, чем сам бросает по воротам. Это здорово!

В третьем периоде расслабленные болельщики СКА получают удовольствие от традиционных развлечений «Ледового»: ловят футболки, целуются, если их выхватывает «любовная камера», пытаются поставить рекорд на шумомере… Пропущенную шайбу, кажется, никто из 12 тысяч поклонников СКА даже и не замечает.

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы

Ищете грузовик Вольво? Взгляните на Daf! Надежный и экономичный! Смотреть
steklo-rv.ru