Неофициальный сайт
Дуэль отменяется. 2 октября.
Евгений Малкин и Павел Дацюк вчера остались в тени

«Малкин против Дацюка». Эта вывеска способна свести с ума даже далекого от хоккея человека. Добавьте к этому еще с десяток классных игроков рангом лишь слегка пониже. Ничего себе блокбастер! И все это – не где-нибудь, а в России. Эх, локаут, продлился бы ты подольше…
 
«МАГНИТКА» ГОВОРИТ СТИХАМИ

Третья часть домашнего марафона «Магнитки» проходит под аккомпанемент дождя. С утра над городом сгущались тучи, а перед самым матчем «Металлурга» и ЦСКА зарядил холодный осенний ливень. Тоска смертная. Чтобы поднять себе настроение, болельщики решили посоревноваться в стихосложении.

Новая традиция независимой гостевой книги «сталеваров» – в стихах представлять соперника. Всеобщий восторг вызывает предложение: «Коней» в авоську – и на колбасу!».

Тут же ямбом доступно объясняется почему:

Дацюк, Грабовский и Радулов,
Мяенпя и Проскуряков,
Кваша, Денисов, Яков Рылов,
Как, друг, тебе состав таков?!
А против них Евгений Малкин,
Антипин-младший и Гончар,
Мозякин, Ходжман и Кулемин –
И ты билет еще не взял?!

ак ни удивительно, но многие билет так и не взяли. Зрителей не прельщает даже афиша «Малкин против Дацюка». В НХЛ такая битва всегда собирала аншлаги даже по ходу «регулярки». А уж когда дело доходило до сражений за Кубок Стэнли, билет на матч можно было достать только по великому блату. В Магнитогорске же на стадионе больше тысячи пустых кресел. Неужели народ отпугнула цена на билеты – от 200 до 600 рублей?
 
НЕУТОМИМЫЙ МАЛКИН…

За час до стартового вбрасывания наблюдаю забавную картину. К гостевому входу ледового дворца подруливает автобус «Металлурга», раскрашенный по случаю локаута в ярко-красный цвет. На борту большими буквами надпись «Malkin Team» («Команда Малкина». – Прим. ред.). А из него выходят… армейцы в полном составе, ведомые главной звездой – Павлом Дацюком. Такой вот трансфер от Джино!

– А вот Саша Радулов отказался ехать, – переговариваются в стане москвичей. – Говорит, я лучше пешком…

На раскатке все внимание – знаменитым энхаэловцам. И Малкин, и Дацюк даже разминаются по-особенному. Пока все нарезают круги внутри собственной зоны, они демонстрируют чудеса гибкости. Гуттаперчевый Джино аж складывается пополам! Такие же трюки на другой половине поля исполняет и 13‑й номер армейцев.

Вбрасывание – лицом к лицу в центральном круге сталкиваются две звезды. Слово берет Малкин – тут же прорывается к воротам, умудряется бросить даже в падении!

У армейцев в козырях не только Дацюк. В первой же смене Жарков, который тоже поиграл в Северной Америке, подбирает шайбу в круге вбрасывания и отправляет ее над плечом Ахонена. 0:1.
Но все меняется, когда приходят они – первая пятерка «Магнитки». «Банда» Малкина вытворяет такое, что диву даешься: как шайба не попадает в створ?! Раз за разом Евгений как на подносе выдает партнерам передачи-конфетки. Он будто озверина отведал! Когда «сталевары» оказываются в большинстве, Малкин выходит в каждой (!) смене, отдыхая по десять секунд! Но голов до перерыва больше нет…
 
…И ТРУДЯГА КУЛЕМИН

Зато сразу после сирены вспыхивает потасовка. Игорь Радулов с кулаками бросается на Ходжмана. Пока судьи пытаются утихомирить страсти, задирается Радулов-младший. Но подраться никак не получается – для него спарринг-партнера так и не находится. Явно раздосадованный, он под оглушительный свист стадиона уходит в раздевалку…

После перерыва «Магнитка» продолжает «бомбежку». И – браво, Станя! Голкипер ЦСКА творит чудеса, раз за разом вытаскивая «мертвые» шайбы.

Но даже он бессилен, когда стреляет Кулемин. Станя успевает подставить блин, но шайба парашютом опускается-таки ему за спину. 1:1. Не зря Кулемин всю игру рояль таскал!

Гол так вдохновляет «сталеваров», что следом третье звено «Магнитки» больше минуты возит по чужой зоне пятерку грозного Дацюка. Так с великими нельзя. В ответ «Металлург» получает несколько хлестких контратак-пощечин.

Самое «вкусное» соперники оставляют на десерт. В третьем периоде – игра до гола. Одним броском все может решить Мишарин, но шайба вместо пустых ворот летит под потолок… Овертайм! Болельщикам впору запасаться валидолом, когда четверка Дацюка на последних секундах прессует оказавшихся в меньшинстве «сталеваров».

И вот он, десерт, достойный фешенебельного ресторана, – буллитная дуэль. Первым бросает Дацюк – мимо, Малкин… снова вхолостую! Зато Игорь Радулов не промахивается, доказывая, что не энхаэловцами едиными сильна наша лига.

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы