Неофициальный сайт
Павел Дацюк: Честно – я не в лучшей форме. 2 октября.
После финальной сирены пресс-атташе ЦСКА Василию Канашенку приходится у раздевалки армейцев разгонять репортеров – игрокам не пройти! Все вопросы – к Павлу Дацюку. Но сначала – друзья. Павел обменивается новостями с форвардом «Магнитки» Сергеем Мозякиным, а затем терпеливо отвечает на вопросы журналистов.

– Очень хочется домой, – улыбается Павел. – Устали по Уралу колесить. А тут еще такая сложная игра под занавес гастролей… Очень хотелось обыграть Малкина!

– Где, к слову, против него сложнее играть – здесь или за океаном?
– В России. Здесь большие площадки, много времени на раздумья – и у него, и у меня. В КХЛ – шахматы. А в НХЛ – быстрый, силовой хоккей…

– Вам здесь хорошо досталось от Бернацкого…
– Такое везде бывает! Радулов провел силовой прием, Бернацкий, я так понимаю, тафгай «Магники», побежал спасать своего игрока… Вот я и попал под раздачу!

– Поэтому лед примотан? – киваю на пакет на коленке Павла.
– Нет, что вы! У бортов обычно бьют не по ногам, а по лицу.

– Расстроил нереализованный буллит?
– Да. Сыграл не на своем уровне. Можно сказать, даже бездарно. Для меня только начало сезона – есть над чем работать.

– Чего не хватает, чтобы наконец забить в КХЛ?
– «Физики». Честно – я не в лучшей форме. И нужно лезть на ворота. Я все стараюсь зарядить своих крайних, похоже, пора самому попробовать…

– Вас поставили дирижировать братьями Радуловыми – получается?
– Видите, сегодня без голов. Значит, дирижерскую палочку нужно поменять. Подлиннее взять!

– В НХЛ на битвах Малкин – Дацюк всегда аншлаг?
– Это вы про тот, который с Региной Дубовицкой? А если серьезно – меня расстраивает, что на таких матчах в России не собираются полные трибуны. В НХЛ почти на любой игре «Питтсбурга» или «Детройта» зал битком… У вас сколько вмещает стадион? Тысяч семь? А там 20! И все срывают глотки. Этого не передать…

– Игра получилась классной, – резюмирует уже в другой раздевалке автор единственной шайбы «Металлурга» Николай Кулемин. – Не слишком удачно начали, но потом исправились. Жаль, что чуть не повезло.

– Александр Радулов не напрягал жесткой игрой?
– Каждый хоккеист играет по-своему. Значит, ему так нравится, так велят тренеры. Я не обращал внимания, пытался выполнить установку.

– Отличный матч! – восклицает на пресс-конференции главный тренер ЦСКА Валерий Брагин. – Сыграли системно практически всю встречу, лишь в отдельных отрезках «проваливались». Отмечу хорошую работу Стани.

– Сразу знали, что если дело дойдет до буллитов, то на них выйдет Проскуряков?
– Да, на буллитах у нас играет Илья.

– Мне не нравится проигрывать дома, тем более по буллитам, – подводит итог наставаник «Магнитки» Пол Морис. – У нас было немало шансов забить гол «с игры». Были проблемы в начале встречи, по сути, мы только с 15‑й минуты начали играть в тот хоккей, в который и должны. 

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы