Неофициальный сайт
Наиль Якупов: Так хотел сыграть с Овечкиным. 2 октября.
За поединком нижнекамцев с бело-голубыми талантливый форвард гостей наблюдал из-за бортика. Там с ним и побеседовал корреспондент «Советского спорта».

– Наиль, почему вы не на льду? Столько людей боролось за ваше «освобождение», а вы в заявку на матч не попали...
– Я-то готов. Но коучу виднее. Тренировался как следует. Надеюсь, что в следующем поединке место в составе получу. Играть-то очень хочется! Уже второй матч пропускаю. Жаль, что против «Динамо» выйти не удалось. Сыграть с Овечкиным было бы здорово! Но ничего страшного, это хоккей. На тренеров никаких обид. Я свое еще наверстаю.

...В этот момент звучит сирена, объявляющая конец первого периода. Игроки спешат мимо нас в раздевалку. Александр Овечкин, уже успевший к этому времени отличиться результативным пасом, широко улыбаясь, хлопает Якупова по спине: «Как дела?»

– Да все отлично, – рапортует Наиль. И, обернувшись ко мне, добавляет. – О! Знает... Так о чем мы?

– Сильно переживали, когда ИИХФ запретила вам играть в КХЛ?
– Да уж, нервы мне изрядно потрепали... Пока ситуация не разрешилась, спокойно спать не мог. Спасибо моему агенту Игорю Ларионову. Он там ночами не спал, улаживал мои дела.

– А если бы все же не уладил? Что тогда сделали бы?
– Сейчас даже думать об этом не хочу. Слава богу, я в родном Нижнекамске и буду играть за «Нефтехимик». Поэтому я просто счастлив и доволен этим.

– Думаю, вас были бы рады видеть в своих рядах и другие клубы КХЛ.
– А у меня был только один вариант – Нижнекамск. Других даже не рассматривал. Знал, что в «Нефтехимике» меня ждут. Связи с клубом никогда не терял. У меня отличные отношения с его руководством. В Нижнекамске я вырос, здесь меня воспитали, сделали игроком. Я в огромном долгу перед болельщиками, перед своими родными, перед местной хоккейной школой. А долги надо отдавать. И раз уж в НХЛ случился локаут, я буду играть только здесь. Скорей бы вот только!

– Обидно, что локаут пришелся на ваш дебютный сезон в НХЛ?
– Это жизнь. Сейчас я рад тому, что буду выступать за родной клуб. И о локауте уже не думаю. Все мысли о следующем матче.

Но почему же Якупов все-таки не сыграл в Москве?
– Мы сделали ставку на наигранный состав, на ребят, которые уже понимают наш рисунок игры, – объясняет главный тренер «Нефтехимика» Владимир Голубович. – Молодого Зиазова вот заранее специально из Пензы вызвали. Кроме того, я понимал, что Якупов сильно перенервничал из-за проблем со своей трансферной картой. Планирую заявить его на следующий матч.

– Как тренер вы довольны тем, что получили такое пополнение?
– Не только я доволен, но и клуб. Наиль – очень интересный пацан. Особенно радует то, что он сам рвется играть за «Нефтехимик». Но с молодыми игроками над тактикой надо еще работать и работать... Сегодня вот у нас ничего не получилось. Кинулись играть с «Динамо» в догонялки. Бегали, толкались, а все без толку. Такую команду, как у Олега Знарока не перебегаешь. Надо бригаду большинства восстанавливать.

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы