Неофициальный сайт
Шалаев: Высказывания советника президента "Спартака" - бред. 1 октября.
Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев высказал позицию лиги на инцидент, произошедший после матча "Локомотив" – "Спартак" (4:2), когда советник президента "красно-белых" Олег Воронин обвинил ярославский клуб в том, что победа в этой игре была предрешена внехоккейными методами.
 
- Насколько я знаю, этот человек уже больше не советник в "Спартаке". На самом деле его высказывания – это даже не бред, это очень оскорбительно. Это подрывает не только деловую репутацию судейского корпуса, но и "Локомотива". Хотя я абсолютно точно знаю, что ярославцы относятся к судейскому вопросу легче всех из наших клубов, - рассказывает Шалаев.
 
По его словам, высказывания представителя "Спартака" были оскорбительны для Ярославля: "Я знаю, что и судьи, и клуб хотели подать иск в суд общей юрисдикции, чтобы привлечь к ответственности этого человека, но поскольку и "Спартак", и автор извинились, и он больше не является советником Вячеслава Старшинова, то пусть это остается на его совести". 

- Мы очень внимательно просмотрели матч "Локомотив" – "Спартак". Да, ошибки были. Не бывает матча, в котором нет судейских ошибок. Ну не бывает, иначе это не спорт! Тем не менее, судейство было на хорошем уровне. Никаких чрезвычайных моментов, которые судьи пропустили, не было. Даже думать не хочу, что был какой-то умысел. Это исключается напрочь, – рассказал Шалаев в эфире программы "Лига P.S." на КХЛ-ТВ. 
 
Sports

Архив новостей из прессы