Неофициальный сайт
НХЛ готова пойти на встречу профсоюзу игроков. 1 октября.
Двухдневные переговоры между руководством НХЛ и профсоюзом хоккеистов, прошедшие на минувших выходных в Нью-Йорке, не дали ощутимых результатов. По словам вице-комиссара лиги Билла Дэйли, он разочарован тем, что стороны так и не обсудили самые критические вопросы, касающиеся финансов и экономической модели, и все это ставит под угрозу запланированный старт регулярного чемпионата.

"Эти встречи были необходимы, но они были своеобразным фундаментом, подготовкой к обсуждению главных проблем. Именно основными разногласиями нужно заниматься, чтобы подписать договор. Пока мы не начнем решать главные дела, трудно быть довольным", - заявил Дэйли.

Ожидается, что лига в ближайшее время сможет пойти на определенные уступки и изменить свое последнее предложение. "Я не думаю, что мы ходим по очереди, это ведь не теннис. Если у них есть хорошая идея, то я думаю, что они скажут ее нам", - заявил глава НХЛ ПА Дональд Фер.

По неофициальной информации, НХЛ собирается сократить общий расход на зарплаты хоккеистов до 50 % от всех доходов лиги (сейчас эта цифра составляет 57 %). Кроме этого, если ранее лига предлагала сократить все действующие контракты хоккеистов на 24 %, то теперь эта цифра снизилась до 17,5 %. Напомним, что согласно расписанию первые матчи регулярного чемпионата-2012/13 должны состояться 11 октября. (AP)

"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы