Неофициальный сайт
Кто здесь царь? 1 октября.
Прелюбопытнейший кастинг – способны ли аборигены нашего чемпионата поспорить за главные роли в КХЛ с заокеанскими светилами – ожесточается с каждым туром. Поразительно: инициативу, похоже, захватывают кахаэловцы.

Восхищаюсь талантом самого ценного хоккеиста НХЛ и ЧМ-2012 Малкина. Но как вам такой факт: в пяти матчах после возвращения в «Магнитку» Евгений набрал 7 (1+6) очков, а Мозякин – 8 (3+5)? Да, Сергей резко добавил, после того как в Нижнекамске к нему и Платонову вместо О’Райли поставили Малкина. Собственно, Мозякин в этих трех играх все 8 баллов и заработал. Но элитный центр почему отстает? Со «Слованом» вообще в протоколе не отметился, сделал лишь один бросок. Хотя на льду находился дольше всех – почти 23 минуты.

Не изменяет себе в КХЛ Овечкин – проверяет вратарей при любой возможности. Вот и в субботу на Ходынке нанес 8 бросков – в два раза больше любого игрока в обеих командах. Однако, как признал сам динамовец, атаковал не опасно: издалека или с неудобных позиций при сопротивлении уфимцев. В итоге впервые за четыре матча Ови очками не разжился. На мой вкус, у бело-голубых убедительнее выглядел Кокорев. Забил и отдал, постоянно обострял игру, хотя откатал на 8 минут меньше Овечкина (14.01 против 22.09).

Не убедил в своей незаменимости в СКА и Ковальчук. По крайней мере, в последней встрече армейцы растерзали «Салават» за три минуты второго периода без какого-либо участия капитана. Илья отличился парой голевых пасов, когда игра уже была сделана.

Дацюк в понедельник на Ходынке повеселил публику голом от шлема. Затем в Челябинске и Екатеринбурге оформил два ассистентских дубля. Но добился бы ЦСКА двух «сухих» побед над «Авангардом» и «Автомобилистом», если бы не вратарь Станя? Вопрос риторический.

Согласен, не стоит в команде разделять игроков по вкладу в успех – у каждого своя роль, задание, да и матч на матч не приходится. Однако уже сейчас можно констатировать: наши знаменитые возвращенцы из НХЛ заставили тянуться за собой всю лигу. И даже в своем клубе далеко не всегда выигрывают конкуренцию.
Хотя по поводу вклада все-таки выскажусь. Бурдасов разругался с «Трактором», когда ему предложили контракт, по словам агента Антона, в 10 раз меньший, чем у Кузнецова. Мол, Бурдасов не играет в 10 раз хуже Кузнецова. Начался сезон, и что мы видим? Не в укор опальному форварду будет сказано: где он в СКА и где Евгений? 20‑летний челябинский виртуоз показывает едва ли не лучший хоккей в КХЛ! В субботу он выдал фантастический матч со «Львом», где на площадке был Кузнецов… и все остальные. В каждой смене Женя доминировал на льду – обыгрывал, отдавал, сам угрожал. И все делал легко, с улыбкой. Красотища!

"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы