Неофициальный сайт
Вся слава Овечкину? Остальные не согласны! 30 сентября.
ДИНАМО М - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 4:3 Б (1:2, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Голы: Мирнов - 3 (Баранка, Зубарев), 11:17 (0:1 - бол.). Хлыстов - 3 (Атюшов, Григоренко), 11:50 (0:2 – бол.). Новак - 3 (Цветков, Кокарев), 16:36 (1:2 - бол.). Кокарев - 4  (Баранцев), 25:03 (2:2). Квапил - 1, 44:10 (3:2 - бол.). Блатяк - 2, 56:34 (3:3).

Буллиты: Мирнов (С) - 0:0 (мимо). Овечкин (Д) - 0:0 (вратарь). Трубачев (С) - 0:0 (вратарь). Квапил (Д) - 0:0 (мимо). Хлыстов (С) - 0:1. Цветков (Д) - 1:1. Овечкин (Д) - 1:1 (вратарь). Трубачев (С) - 1:1 (вратарь). Квапил (Д) - 2:1. Хлыстов (С) - 2:1 (вратарь). 

Вратари: Еременко - Таркки.

Штраф: 33 - 32.

Броски: 41 (9+18+8+6) - 32 (17+6+7+2).

Судьи: Оленин, Ренн.

29 сентября. Москва. ДС "Мегаспорт". 11 000 зрителей (12 800). 

Московское "Динамо" на своем льду одержало волевую победу над "Салаватом Юлаевым". Звездный джокер бело-голубых Александр Овечкин, несмотря на обилие бросков, впервые после возвращения ушел со льда без набранных очков, не забив при этом два послематчевых буллита. 

Никита ЛУКЬЯНОВ 
из "Мегаспорта"

Как мало, оказывается, надо московскому болельщику для счастья. Стоило появиться в составе "Динамо" Овечкину, как на домашних матчах команды стало любо-дорого смотреть на трибуны. Причем если в прошлый раз речь шла о Лужниках, то на этот раз удалось собрать более вместительный "Мегаспорт". Да, в гости вслед за СКА пожаловал еще один гранд – "Салават", но всем понятно, что у уфимцев хоть и крепкий, но не столь звездный состав, что прежде. Болельщики пришли смотреть на свою, динамовскую звезду! Всего один Овечкин – и возросшая в два раза посещаемость. Руководство столичного клуба явно не прогадало, выполнив все условия форварда при переговорах. 

Тем временем самый яркий игрок прошлого сезона нынче в тени: вслед за казанским матчем вне динамовского состава снова оказался Михаил Анисин. Учитывая, что перед началом сезона ему удалось выбить себе улучшенный контракт, речи о "синдроме Денисова", видимо, не идет. Похоже, миниатюрный форвард попросту перестал проходить в состав - и это при нескольких нападающих в лазарете команды. Предсезонный бунт, кажется, аукнулся Анисину. 

"Салават" для "Динамо", мягко говоря, не самый удобный соперник. Достаточно сказать, что за пять лет у бело-голубых во встречах с уфимцами всего одна победа при десяти поражениях. В этот раз "юлаевцы" пожаловали в Москву без дисквалифицированного за грубый прием на Афиногенове Свитова, что, впрочем, не слишком губительно сказалось на игре. 

Началась встреча, что называется, без разведки. На радость болельщикам обе команды сразу же понеслись по направлению к чужим воротам и не стеснялись бросать с любых позиций. Так, Овечкин, вновь вышедший в сочетании с Горовиковым и Волковым, отметился броском уже в стартовой смене. Но первыми добились успеха гости. В середине периода уфимцы вынудили соперника заработать в одном отрезке сразу два удаления, причем Горохов был изгнан до конца матча. При розыгрыше большинства Мирнов умудрился не попасть в пустые ворота с метра, но буквально сразу же динамовский воспитанник исправился и открыл счет. Уже в следующей смене гости увеличили преимущество. 2:0 к середине периода - и эта команда в предыдущем поединке получила семь пробоин от СКА?!

Однако еще до перерыва "Динамо" благодаря броску Новака в "девятку" удалось частично исправиться, а в начале второго периода - сравнять счет. Голов могло быть и значительно больше, но в этот вечер отменно действовали голкиперы. Несмотря на всего шесть бросков во втором периоде, гости основательно загрузили Еременко – и тот не сплоховал. Что и говорить о Таркки, который за две трети матча сделал 25 сэйвов! 

Финский страж ворот и в третьем периоде выкладывался на полную катушку, радовал глаз феноменальной игрой ловушкой, но в моменте с третьим голом Квапила должен был, пожалуй, отражать бросок в ближний угол. "Динамо" доминировало, и победа хозяев смотрелась вполне закономерной. Однако концовку "Салават" оставил за собой, переведя игру в овертайм. В итоге в затянувшейся серии буллитов бело-голубые все-таки вырвали победу, несмотря на две неудачные попытки Овечкина. Решающий бросок на счету Квапила. 

"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы