Неофициальный сайт
Возвращение хулигана. 30 сентября.
Премьеру в «Салавате Юлаеве» форвард Игорь Мусатов отметил грубыми фолами

Известный нападающий, прославившийся еще и бурной внеспортивной жизнью, наконец, продолжил карьеру в КХЛ. Мусатов подписал контракт с «Салаватом» и в субботу провел за уфимцев первый матч. Однако помочь своей команде не сумел...

Дмитрий ПОНОМАРЕНКО

из «Мегаспорта»

В конце августа Мусатов неожиданно стал героем светской хроники. Известный хоккеист сделал предложение руки и сердце олимпийской чемпионке-2012 по художественной гимнастике Евгении Канаевой. По слухам свадьба должна была состоятся уже в сентябре...

Именно тогда информпорталы и запестрели заголовками типа «Барышня и хулиган». Рядом с безупречно грациозной Канаевой хоккеисту сразу припомнили недавние трения с законом — драки, полицейские автопогони, ДТП...

Ситуация усугублялась тем, что летом Мусатов разругался с тренерским штабом «Атланта» и покинул подмосковный клуб. Впрочем, не было сомнений, что без работы талантливый форвард, не раз призывавшийся в сборную России, не останется. Однако сентябрь близился к концу, а свадьбы не было, как не было и нового контракта...

ВМЕСТО СВАДЬБЫ В МОСКВЕ — КОНТРАКТ В УФЕ

Многие не сомневались, что Мусатов подпишет контракт с одним из столичных клубов. Семейная жизнь с Канаевой в настоящий момент других вариантов просто не предусматривает. Не было особым секретом и то, что агент форварда до самого последнего времени вел переговоры со «Спартаком». 

Однако, со свадьбой, похоже, не сложилось. И 28 сентября Игорь заключил договор с «Салаватом Юлаевым». По информации «Советского спорта» его уфимский контракт ровно в пять раз перекрывал предложение «Спартака».

Таким образом, Мусатов умудрился подписать контракт позже ведущих игроков НХЛ, перебравшихся в нашу лигу из-за локаута. При этом он скомкал предсезонную подготовку, не сыграв из-за отсутствия контракта ни одного матча на предсезонных турнирах. Однако... Проведя с «Салаватом» всего одну тренировку, форвард был заявлен на матч с московским «Динамо», действующим обладателем Кубка Гагарина.

«ТЕПЕРЬ ВИЖУ — МУСАТОВ НЕ ГОТОВ»

Понятно, что Игорь старается проявить себя, как можно лучше. Кстати, именно он создает первый опасный момент у ворот бело-голубых на третьей минуте встречи, но его сбивает с ног Новак. После этого все пошло наперекосяк...

В середине первого периода москвичи делают уфимцам щедрый подарок. На две минуты удален Кокарев. Одновременно с ним — уже до конца матча Горохов. Это две минуты «5 на 3», а потом еще три минуты несгораемого штрафа. Гости презентом пользуются в полной мере, забрасывают две шайбы в большинстве за 33 секунды. Кроме того у хозяев на площадке остается всего шесть защитников. Большая нагрузка ложится на 18-летнего Миронова и 20-летнего Баранцева.

«Юлаевцы» стараются развить успех... И тут Мусатов, проводя силовой прием у борта хватает штраф (2+10) за удар соперника в голову. 

Бело-голубые тут же отыгрывают одну шайбу. А заодно и инициативу перехватывают. А Мусатов... Вернувшись на площадку уже во втором периоде Игорь вновь фолит также - ударом в голову. И изгоняется уже до конца игры. Вот так премьера! Похоже, клеймо хулигана теперь прилипнет к нему и на льду... Ведь оба фола - явно запоздалые, не продиктованны игровой ситуацией. Такими можно разве что попытаться соперника запугать. А заодно и свою команду подвести.

- Понятно, что Игорь нас таким дебютом не порадовал, - вздыхает главный тренер «Салавата Юлаева» Венер Сафин. - Ну так он же и готовился к сезону неизвестно где, и неизвестно с кем. Мы бы его и не заявили на игру, если бы не проблемы с составом — травм много. Даже ведь посмотреть Мусатова толком не успели... Теперь вижу, что он не готов. Надеюсь, что после тренировок с командой Игорь начнет приносить пользу. А пока мы проиграли из-за ненужных удалений. 

Динамо (Москва) — Салават Юлаев (Уфа) — 4:3 бул. (1:2, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0) 

29 сентября. Москва. «Мегаспорт». 9045 зрителей. Судьи: Оленин (Москва), Ренн (Финляндия).

Голы: 0:1 Мирнов 3 (Баранка, Зубарев, 11.17, б.), 0:2 Хлыстов 3 (Григоренко, Атюшов, 11.50, б.), 1:2 Новак 3 (Цветков, Кокарев, 16.36, б.), 2:2 Кокарев 4 (Баранцев, 25.03), 3:2 Квапил 1 (44.10, б.), 3:3 Блатяк (Филатов, Глухов, 56.34), 4:3 Квапил (65.00, решающий буллит).

Три звезды: Квапил, Кокарев, Блатяк.

Динамо М (33): Еременко; Граняк — Новак, Яласваара — Соловьев, Миронов — Горохов (5+20), Баранцев; К. Волков (2) — Горовиков — Овечкин, Бабенко-к — Шафигулин (2) — Касянчук, Кокарев (2) — Цветков — Толпеко (2), Князев — Пестунов - Квапил.

Салават Юлаев (42): Таркки; Атюшов (2) — Прошкин-к (2), Зубарев — Баранка, Шулаков — Кольцов (2), Исангулов — Блатяк; Мирнов — Емелин — Пильстрем, Хлыстов — Григоренко — Сапрыкин, Панков — Трубачев (2) — Филатов, Гареев — Глухов — Мусатов (4+10+20).


"Советский Спорт"

Архив новостей из прессы