Неофициальный сайт
Шикарный хоккей! "Лев" и не рычал. 29 сентября.
Неужели дождались?! Второй раз подряд, продемонстрировав потрясающе красивый хоккей и достигнув сумасшедшей результативности, "Металлург" выиграл с разгромным счетом.

Вслед за "Нефтехимиком" в Нижнекамске (помните 7:2 в понедельник?) под "раздачу" попал пражский "Лев", приехавший в Магнитогорск, между прочим, в ранге лидера Западной конференции. 6:1 - это просто праздник какой-то, настоящее голевое пиршество! Премьера Евгения Малкина в составе родного клуба на "Арене-Металлург" удалась на 100 процентов.

Трудно на бумаге передать, как играл "Металлург" во втором периоде. Или надо после каждого слова ставить восклицательный знак. Высочайшие скорости, пасы  в одно касание, изысканные комбинации, непрерывное давление на соперника - трибуны неистовствовали! Чешский клуб, представший в первом периоде весьма серьезным соперником (на гол Дениса Платонова, которого вывел на бросок Евгений Малкин, гости быстро ответили шайбой Александра Пикара), просто рассыпался под мощнейшим натиском Магнитки. Даже голкипер Томаш Пепперле, бесспорно лучший на старте регулярного чемпионата во всей лиге, растерялся. Четырежды за двадцать минут "Металлург" получил численное преимущество и четырежды его реализовал (еще один гол состоялся "между" этими голами). Точку в голевой феерии поставил Евгений Малкин, за 34 секунды до перерыва забросивший-таки свою первую шайбу в КХЛ и "разбавивший", наконец, собственные шесть результативных передач (это всего за четыре сыгранных матча!). А девятнадцатилетний Виктор Антипин, сын легендарного защитника "Металлурга", автора золотого гола в Евролиге-1999, большинство реализовал аж дважды, напомнив про чемпионские гены. "Оставшиеся" два гола оформили Сергей Мозякин (наконец-то тренерский штаб поставил этого снайпера в звено Евгения Малкина!) и Дмитрий Казионов.

В третьем периоде заброшенных шайб уже не было, но матч все равно заканчивался под овации зрителей и аккомпанемент "волны" на трибунах. "В первом периоде было недостаточно эмоций. Потом все наладилось", - резюмировал на пресс-конференции главный тренер "Металлурга" Пол Морис.

В концовке, к тому же, произошел эпизод, заставивший поверить в сплоченность нынешней команды. Защитник "Льва" Иржи Гункес, скажем так, некорректно сыграл против Николая Кулемина и тут же получил от Сергея Бернацкого. Да, наш защитник за сей "хит" был наказан - двухминутным удалением "за атаку в область головы и шеи" и десятиминутным дисциплинарным штрафом, но пыл соперников охладил…

Говорят, один раз - случай, два - закономерность, три - система. Две подряд победы  с разгромным счетом уже засвидетельствовали закономерность нынешних успехов "Металлурга". Войдет ли такая феерическая игра в систему, покажут ближайшие матчи. Сегодня Магнитка дома играет с братиславским "Слованом", в понедельник - с московским ЦСКА.

Нас, без сомнения, ждет классный хоккей! Не хуже, чем на чемпионате мира.

Владислав Рыбаченко 

Магнитогорский металл

Архив новостей из прессы