Неофициальный сайт
СКА разгромил "Салават Юлаев". 28 сентября.
На своем льду армейцы переиграли уфимскую команду со счетом - 7:2.

После первого периода трудно было предположить, что игра закончится с таким малоприятным для "юлаевцев" счетом. Гости уже на третьей минуте получили численное большинство, которое быстро реализовал Игорь Мирнов. После чего уфимцы перешли на игру "вторым номером" и какое-то время успешно пресекали все попытки хозяев отыграться.

Ситуация полностью перевернулась в начале второго периода. За две минуты 54 секунды армейцы смогли четыре раза поразить ворота Вадима Тарасова, причем шайбы Петр Пруха, Федор Федоров, Игорь Макаров и Патрик Торесен забивали, что называется, на любой вкус - и при добивании, и точными бросками со средней дистанции, и умело подправляя шайбу в пустой угол ворот.

Вполне ожидаемо, что после такого нокдауна уфимцы заменили голкипера - в "рамке" появился Ииро Таркки. Более того, вскоре еще раз отличился Мирнов, чуть сократив отставание в счете.

Но началась заключительная треть матча, и гостей ожидала новая череда неприятностей. За неправильный силовой прием был удален Александр Свитов, а к его 5-минутному штрафу вскоре добавил свои две и Александр Степанов. Армейцы воспользовались таким преимуществом в "живой силе" сполна. Одну за другой они забросили в большинстве в ворота "юлаевцев" еще три шайбы, которые оказались на счету Дмитрия Калинина, Кэвина Даллмэна и Владимира Тарасенко.

Стоит отметить, что у "Салавата  Юлаева" в этот вечер не вышел  на лед Сергей Зиновьев, зато появились залечившие травмы Кирилл Кольцов и Мирослав Блатяк.

Владимир Леонтьев 

Российская газета

Архив новостей из прессы