Неофициальный сайт
"Авангард" переиграл в овертайме новокузнецкий "Металлург". 28 сентября.
Матч между «Авангардом» и «Металлургом» из Новокузнецка на льду «Арены Омск» завершился победой хозяев площадки. В овертайме омичи вырвали победу у соперников, счет игры – 3:2 в пользу «ястребов».
 
На льду «Арены Омск» «Авангард» вчера, 27 сентября, провел первый матч домашней серии. Соперником «ястребов» стал новокузнецкий «Металлург».
 
Первая двадцатиминутка прошла в сухую. Команды обменялись удалениями, однако реализовать большинство соперникам не удалось. Во втором периоде, на 27-й минуте счет игры открывает Александр Пережогин – с подачи Александра Попова. Через две минуты другой «ястреб» - Андрей Иванов – увеличивает разрыв в счете между командами – закатив шайбу в пустые ворота.
 
Очевидно, что получив преимущество в две шайбы «Авангард» несколько снизил темп игры – и тут же получил гол. Его автором стал Антон Слепышев, который без помех отправил шайбу из левого круга вбрасывания в дальний угол ворот – и оказался точен. На второй перерыв команды уходят со счетом 2:1 в пользу подопечных Петри Маттикайнена и с преимуществом в одного полевого игрока у гостей.
 
Третий период «Металлург» начинает в большинстве, однако переиграть «ястребов» им удалось лишь на 10-й минуте матча. От конька хоккеиста новокузнецкого клуба Алексея Ефимова шайба попадает в ворота Карри Рамо. При времени 56:07 за задержку клюшкой на скамейку штрафников отправляется Рэнди Робитайл, и «Авангард» получает численное преимущество, которое не смог реализовать.
 
Игра переходит в овертайм, где победную шайбу с подачи Александра Фролова и Никиты Пивцакина забивает Антон Белов. Счет матча – 3:2 в пользу омичей.
 
Следующую игру «Авангард» проведет 29 сентября на домашнем льду, где встретится с хабаровским «Амуром».

Евгения Мельникова

Твой Омск

Архив новостей из прессы