Неофициальный сайт
Малкин: семь очков в четырех матчах. 28 сентября.
Вчера Евгений Малкин провел первый домашний матч за "Магнитку", которая разгромила лидера "Запада" "Лев" - 6:1. 

МЕТАЛЛУРГ МГ - ЛЕВ - 6:1 (1:1, 5:0, 0:0) 

Голы : Платонов - 3 (Мозякин, Малкин), 5:39 - 1:0. Пикар - 1 (Клепиш, Ворачек), 8:16 - 1:1. Мозякин - 5 (бол., Гончар, Малкин), 23:21 - 2:1. Антипин - 1 (бол., Мозякин, Гончар), 24:43 - 3:1. Казионов -1 (Якубов), 25:12 - 4:1. Антипин - 2 (бол., Ходжман, О`Райли), 31:25 - 5:1. Малкин - 1 (бол., Мозякин, Платонов), 39:26 - 6:1.

Вратари : Ахонен - Пепперле.

Штраф : 16 - 16.

Броски : 39 (9+19+11) - 23 (9+6+8).

Три лучших игрока : Малкин (М), Антипин (М), Мозякин (М).

Судьи : Рогачёв (Москва), Наливайко (Минск).

27 сентября. Магнитогорск. "Арена-Металлург". 5926 зрителей (7500).
 
Алексей ДУЗЕНКО 
из Магнитогорска 

Увы, приезд Малкина, Гончара и Кулемина не сильно оживил магнитогорскую публику. Вопреки ожиданиям, аншлага не случилось. Еще за полчаса до матча в кассах были билеты. Желающие "навариться" на их продаже вынуждены были сбывать товар по номиналу. А ведь в специальном промо-ролике Малкин и Гончар активно зазывали болельщиков на трибуны: "Теперь мы в "Металлурге", поэтому ты должен быть на стадионе!"

Впрочем, те, кто не пришел поболеть за родную команду, сами лишили себя хоккейного праздника. А матч получился зрелищным. И лучшей рекламой стала сама игра.

Звездные хоккеисты сдержали слово и представили настоящее хоккейное пиршество! Свой дебют в КХЛ и на новой домашней арене Евгений скрасил очередными результативными баллами. Более 200 минут суперфорвард "Магнитки" никак не мог забить. Казалось, Малкину впору писать уже афоризмы в стиле "Нет гола без паса". Евгению откровенно не везло уже четвертый матч: пока он лишь щедро раздавал пасы. Когда "Металлург" открыл счет, мало кого удивило, что голевую атаку вновь создал Малкин, оформив тем самым пятую передачу в КХЛ. Платонову надо было лишь точно попасть в створ. Пепперле не успел среагировать на коварный бросок в нижний угол.

Но радоваться магнитогорским болельщикам пришлось недолго. Лучший бомбардир "Льва" Клепиш вывел на ударную позицию Пикара, мощный бросок которого от синей линии восстановил статус-кво.

Стоит отметить, что на эту игру Пол Морис заявил заметно перетасованный состав. Если в выездных матчах Кулемин и Малкин выходили в одном звене, то теперь тренерский штаб "Магнитки" решил выставить иные сочетания. Кстати, третий матч не нашлось места в составе Кайгородову. На это у Мориса свое видение:

- Алексей хороший хоккеист с навыками, но в составе он появится только тогда, пока кого-то не вытеснит, - подчеркнул канадец.

После перерыва энхаэловские новички "Металлурга" вновь взялись за дело. Роскошный пас через ползоны Гончара вывел в скоростной прорыв Малкина. Голкипер гостей в падении прервал рейд форварда, но Мозякин первым успел добить шайбу в пустые ворота. И вновь Джино был в ассистентах.

Вскоре уже юный защитник "Магнитки" Антипин открыл счет своим голам в КХЛ, протолкнув шайбу с пятачка после мощного щелчка Гончара. Не прошло и минуты, как Казионов забил красивый гол броском под перекладину. Слишком дорогую цену заплатил "Лев" за четырехминутное удаление Рахунека. Йозефу Яндачу пришлось брать тайм-аут, чтобы привести своих подопечных в чувства. Но хозяев было уже не остановить.

Магнитогорцы продолжили "разрывать" соперника весьма показательной игрой в большинстве. Очередное удаление в составе "Льва" завершилось взятием ворот. Это дубль оформил Антипин. Разгром лидера "Запада" во втором периоде довершил лично Евгений Малкин, на счету которого после 4 матчей 7 (1+6) очков. Болельщики долго стоя аплодировали своему кумиру!

Третий период стал формальностью. "Металлург" мог не раз увеличить счет до неприличного, но сжалился над соперником.

- Мы сегодня здорово сыграли на протяжении всех трех периодов и заслуженно победили, не дав сопернику ни единого шанса, - подвел итог матча Евгений Малкин. - Все четыре звена у нас отличились - задача выполнена!

- Насколько принципиально было забить именно на родном льду? 

- Нет, не принципиально. Просто многое не получалось на выезде. Возможно, поэтому у меня сегодня была повышенная мотивация. И я, и наши болельщики очень ждали этого гола. Спасибо партнерам, которые вывели меня почти на пустые ворота - оставалось только попасть.

- Шайбочку в домашний музей забрали? 

- Конечно, эта шайба дорога для меня!

- Почему не получалось забить в гостевых матчах: волнение мешало или избыток желания? 

- Вы правильно заметили - переизбыток желания присутствовал. Очень хотелось сразу быть полезным и забить в первых матчах, но не вышло. Хотя было много моментов. Много не катался, большие площадки - долго привыкал к новым для себя условиям. Тяжеловато было с чистого листа сразу влиться в команду. Но теперь адаптация прошла. Голы еще придут. Теперь буду проще относиться к своим моментам, не так переживать, как в прошлых играх.

- Сегодня вас Морис поставил в новое сочетание. Каково было играть с новыми партнерами? 

- Тяжело однозначно сказать. Платонов и Мозякин - большие мастера, с ними приятно играть. Хотя мне и с Колей Кулеминым комфортно игралось.

- Физически с каждым матчем чувствуете себя лучше? 

- Конечно, тренировочный процесс позволяет втянуться быстрее в ритм. Сегодня и эмоции перед родными болельщиками стали дополнительной мотивацией: ноги сами несли меня вперед. Думаю, все будет лучше и лучше с каждой игрой.

"Спорт Экспресс"

Архив новостей из прессы